Основные факторы вызвавшие отключение электроэнергии в Калифорнии во время летней жары
События в мире7 дней назад

Основные факторы вызвавшие отключение электроэнергии в Калифорнии во время летней жары

Согласно отчету, первое за почти 20 лет отключение электричества в Калифорнии в масштабе штата, которое привело к постоянному отключению электричества в штате в августе, было вызвано сочетанием факторов, в том числе «сильнейшим тепловым штормом».

Комиссия по коммунальным предприятиям Калфорнии (CPUC), Энергетическая комиссия Калифорнии и Независимый системный оператор Калифорнии (ISO), который управляет большей частью электрического потока штата, заявили в своем совместном отчете, что цели планирования не поспевают за экстремальными погодными условиями, вызванными изменением климата.

«Сильный жаркий шторм в августе был необычным событием, которое случается раз в 35 лет, и, к сожалению, с изменением климата оно становится все более частым», - говорится в заявлении президента CPUC Мерибел Батьер. «Мы полностью скорректируем нашу политику планирования, закупок и рынка, чтобы соответствовать этим меняющимся обстоятельствам и гарантировать, что наше энергетическое будущее будет чистым, надежным и доступным для всех калифорнийцев».

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом приказал группам штата расследовать периодические отключения, которые повлияли на штат в течение двух дней подряд 14 и 15 августа.

В предварительном отчете на 121 странице говорилось, что не было «единой основной причины» отключений, а скорее был «ряд факторов», которые способствовали возникновению аварийной ситуации.

Волна жары на Западе, из-за которой температура в Долине Смерти достигла 130 градусов, вызвала большой спрос по всему штату, поскольку калифорнийцы пытались сохранять прохладу, что было названо одним из трех основных факторов. В отчете говорится, что источники энергии, такие как заводы по производству природного газа, обычно работают менее эффективно во время сильной жары, что снижает выработку.

Переход штата на более возобновляемые источники энергии также означает, что ресурсов не хватило для удовлетворения потребностей в электроэнергии в ранние вечерние часы, когда выработка солнечной энергии падает.

«Это затрудняет балансирование спроса и предложения», - говорится в отчете. «Эти проблемы усугубила сильная жара».

В отчете также отмечен третий фактор: на рынке энергии на сутки вперед «усугубили проблемы с поставками в крайне напряженных условиях».

В дальнейшем официальные лица заявили, что они работают над планированием аналогичных тепловых бурь, которые могут развиться в августе и сентябре, а также обеспечивают наличие достаточных ресурсов при переходе на сеть возобновляемых источников энергии.

В отчете также рекомендуется, чтобы проекты генерации и хранения для строящейся сети возобновляемых источников энергии были завершены к установленным срокам онлайн, чтобы обеспечить наличие достаточного количества ресурсов к 2020 году.

«Этот предварительный отчет является важной вехой для направления наших следующих шагов по укреплению электросети Калифорнии», - сказал в своем заявлении председатель энергетической комиссии Дэвид Хохшильд. «ЦИК намерен продолжать тесно сотрудничать с нашими дочерними агентствами, чтобы построить более устойчивую и надежную сеть и идти в ногу с быстро ускоряющимися климатическими воздействиями, с которыми сталкивается наш штат, а также обеспечивать чистую и доступную энергию для всех жителей Калифорнии».

Написать комментарий