События в миреИсточник15 нояб.

Островное государство, находящееся под угрозой исчезновения из-за повышения уровня моря, сетует на смягчение климатического пакта

nk_hauz/ldEM0Lc7R.jpeg

Островное государство южной части Тихого океана, которому угрожает повышение уровня моря, выразило разочарование в связи с международным климатическим пактом, заключенным на прошлой неделе после того, как он был ослаблен в последнюю минуту.

В понедельник министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофе заявил, что в сделке, подписанной в минувшие выходные, должно было быть обещание «поэтапного отказа», а не «сокращения» выбросов углерода. Формулировка соглашения была изменена незадолго до завершения саммита по климату COP26 Организации Объединенных Наций после вмешательства Индии и Китая, двух крупнейших производителей парниковых газов в мире.

Тувалу, страна с населением 12 000 человек и девятью небольшими низменными островами, вскоре может стать непригодным для проживания, поскольку уровень моря поднимается на 0,2 дюйма в год, что выше, чем в среднем в мире. Его самая высокая точка находится на высоте 15 футов, что означает, что любое повышение уровня моря смоет части островов и сделает окружающие районы непригодными для жизни. Другие островные государства в Тихом океане сталкиваются с такой же угрозой существованию.

Итоги саммита, на котором завершились двухнедельные переговоры, и почти 200 стран подписали соглашение о том, как бороться с изменением климата, подверглись критике со стороны активистов и политиков как недостаточные для предотвращения надвигающейся климатической катастрофы.

Президент саммита, депутат Соединенного Королевства Алок Шарма, заявил Би-би-си, что Индии и Китаю придется «объясниться» странам, наиболее уязвимым к последствиям повышения температуры после изменения формулировок в последнюю минуту.

Между тем, в своем заключительном слове на саммите по климату в Глазго, Шотландия, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поблагодарил делегатов со всего мира за достижение соглашения, но признал, что предстоит еще много работы.

«Наша хрупкая планета висит на волоске», - сказал он в видеообращении. «Мы все еще стучимся в дверь климатической катастрофы».

Сделка включает несколько ключевых обязательств, в том числе соглашение о сокращении субсидий на угольную электроэнергию и ископаемое топливо. Однако, по словам критиков, эти обязательства недостаточно агрессивны, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата, и что они не обеспечивают достаточной поддержки развивающимся странам, непропорционально затронутым глобальным потеплением.

Кофе добавил, что более решительные действия по борьбе с изменением климата имеют решающее значение для выживания Тувалу и других малых островных государств, заявив, что более крупные страны, такие как соседняя Австралия, должны были пообещать более существенные сокращения своих выбросов углерода.

«Это действительно сводится к странам - крупным эмитентам - которые должны действовать в этом направлении. Но мы продолжим настаивать, мы продолжим выступать за сокращение выбросов в будущем », - продолжил министр.

«Сейчас важен план реализации и движение вперед. Обещания - это одно, но совсем другое - видеть, как страны действуют в соответствии с ними », - сказал Кофе.

Кофе призвал мировых лидеров принять меры против изменения климата во время выступления на саммите 9 ноября. Он выступил с призывом, погрузившись по колено в воду в районе Тувалу, где когда-то была суша.

«Мы не можем ждать выступлений, когда море вокруг нас все время поднимается… Мы должны предпринять смелые альтернативные действия сегодня, чтобы обеспечить завтрашний день», - сказал он в своем обращении.

Кадры его выступления стали вирусными в социальных сетях, привлекая международное внимание к тяжелому положению островного государства.

Исследования показывают, что глобальные выбросы углерода должны быть сокращены на 45 процентов к 2030 году, чтобы избежать повышения температуры на 1,5 градуса по Цельсию, что, по мнению ученых, необходимо для предотвращения самых разрушительных последствий изменения климата.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .