Освобождены из заключения члены «Талибана» отправились на переговоры с Кабулом
События в мире10 сентября 2020

Освобождены из заключения члены «Талибана» отправились на переговоры с Кабулом

Шестеро боевиков экстремистской группировки «Талибан», ранее освобожденные от заключения властями Афганистана, полетели в столицу Катара Доху 10 сентября для участия в мирных переговорах с Кабулом. Об этом сообщили афганские власти.

В Дохе они будут находиться под наблюдением. Ожидается, что переговоры между боевиками и международно признанным правительством Афганистана начнутся 12 сентября.

Боевики пробудут в Катаре до конца ноября, после чего их могут вернуть в Кабул.

Член переговорной группы от власти Афганистана Фавзия Куфе сообщила, что правительственная делегация полетит в Доху 11 сентября, а на следующий день запланирована церемония открытия переговоров. «Талибан» выразил готовность своих представителей принять участие в церемонии.

Министерство иностранных дел Катара подтвердило, что предоставит площадку для переговоров с 12 сентября.

Боевики ранее обвиняли Кабул в затягивании начала переговоров. Зато представитель президента Ашрафа Гани Седик Седикки 10 сентября заявил, что это экстремисты затягивали время.

«Изменение состава их комнады для мирных переговоров в последнюю минуту указывает на то, что они до сих пор не готовы к переговорам», - сказал Седикки.

Переговоры были частью соглашения, подписанного между Соединенными Штатами и «Талибаном» в феврале 2020 года.

Мирное соглашение между США и «Талибаном» предусматривала гарантию со стороны боевиков, Афганистан не используется как плацдарм для террористических нападений на Соединенные Штаты и их союзников.

В то же время, хотя «Талибан" не атаковал американских военных с момента заключения соглашения в феврале, в результате нападений боевиков за это время погибли более 3,5 тысячи сотрудников афганских службах безопасности.

Обе стороны заявляли о своей готовности через несколько дней после освобождения удерживаемых начать переговоры в столице Катара Дохе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
петька кровавый ...…. В ЦЕЛОМ ОН ПОХОРОНИЛ ПРЛИЧНО УМА ЛИШЕННЫХ АТО ООС ВСУ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ . И ХОРОШО НА МЕРЗОСТИ ЗАРАБОТАЛ . А УКРАИНА В ЖОПЕ .
7
Живите счастливо ! но без России ! Дебилы бл.дь.
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...