Отель Hilton на Таймс-сквер в Нью-Йорке закроется
События в мире06 сентября 2020

Отель Hilton на Таймс-сквер в Нью-Йорке закроется

Отель Hilton Times Square в Нью-Йорке закроется в октябре, что является еще одним признаком того, как пандемия коронавируса оказала долгосрочное влияние на туристическую индустрию.

В публичной документации, поданной в Департамент труда штата Нью-Йорк, владельцы отеля объявили о «окончательном закрытии» отеля на 478 номеров 1 октября.

Руководство сообщило государственным регулирующим органам, что закрытие произошло из-за «непредвиденных деловых обстоятельств, вызванных COVID-19».

Согласно уведомлению WARN, в отеле заявила, что с октября будет сокращено 200 рабочих мест.

Hilton Times Square в Нью-Йорке, франчайзинговый отель под брендом Hilton Hotels & Resorts, был построен в 2000 году и имеет 44 этажа, согласно его веб-сайту.

В прошлом месяце компания Hilton Worldwide Holdings Inc. заявила, что ожидает, что для восстановления сети отелей после пандемии коронавируса потребуется не менее двух лет.

В Нью-Йорке, который на начальном этапе стал горячей точкой пандемии COVID-19 в США, огромная гостиничная индустрия практически закрылась на несколько месяцев. Снижение пешеходного потока из-за нехватки туристов и рабочих, которые остаются дома, также разрушило магазины розничной торговли и рестораны.

Газета New York Times недавно сообщила, что, по данным отраслевого аналитика STR, за последние недели было занято только около трети гостиничных номеров города.

Написать комментарий