Отец Бориса Джонсона хочет получить французское гражданство
События в мире23 марта 2020

Отец Бориса Джонсона хочет получить французское гражданство

Борис и Стэнли Джонсон

Отец британского премьер-министра Бориса Джонсона подаст заявку на получение французского гражданства после того, как будет выполнен Brexit, сообщило издание Sunday Times.

О запросе на получение французского гражданства 79-летним Стэнли Джонсоном стало известно из книги его дочери Рэйчел, которая была опубликована на прошлой неделе.

В «Прогресс Рейка: мой политический кризис среднего возраста» Рэйчел Джонсон написала, что ее отец «собирается стать гражданином Франции, а его мать родилась в Версале», сообщает газета. «Это хорошая новость, я тоже могу стать француженкой», - добавила она.

Стэнли Джонсон был одним из первых британских чиновников в Брюсселе, как член Европейского парламента.

Как и его сын Борис, старший Джонсон часто откровенен и оспаривает правительственные призывы оставаться дома, чтобы избежать распространения нового коронавируса.

«[Борис] сказал, что мы должны избегать походов в паб, но, если мне придется идти в паб, я пойду в паб», - сказал он телеканалу ITV на прошлой неделе.

Правительство Британии приказало закрыть пабы, рестораны, театры, кинотеатры, спортивные залы и развлекательные центры с вечера пятницы, чтобы бороться с распространением COVID-19, в результате которого, по последним подсчетам, погибли 233 человека в стране.

Написать комментарий