События в миреApr 8

Открытка от героя Титаника сестре продается

nk_hauz/-mxmvwo6kxnaryjdcs9m.jpg

Открытка с подписью «С любовью, Джек» была отправлена героем катастрофы на «Титанике», но это не был вымышленный персонаж Джека Доусона, которого сыграл Леонардо Ди Каприо в эпическом фильме 1997 года.

Тем не менее, переписка 1912 года с изображением предполагаемого «непотопляемого» корабля, написанная старшим оператором радиосвязи Джеком Филлипсом, как ожидается, принесет на аукционе в этом месяце не менее 15 000 долларов.

Тогдашний 24-летний парень отправил открытку 109 лет назад своей сестре Элси Филлипс из Белфаста, Ирландия, 7 марта, всего за пять недель до рокового затопления и своей смерти 15 апреля.

Он написал милое послание своему брату на обратной стороне глянцевой открытки с фотографией, на которой запечатлен Титаник компании White Star Line в день его запуска в Белфасте 31 мая 1911 года.

«Очень занят, работая допоздна», - написал опытный телеграфист, погибший после того, как корабль столкнулся с массивным айсбергом в Северной Атлантике у побережья Новой Шотландии.

«Надеюсь, что уеду в понедельник и приеду в Сотон [Саутгемптон, Англия] в среду днем. Надеюсь, с вами все в порядке.

Он закончил словами: «С любовью, Джек».

Рукописным почерком Филлипс добавил в адресную панель: «Мисс Э. Филлипс, школа Райд Хсе, Рипли, Уокинг, Суррей».

Вероятно, это была одна из последних бесед между братом и сестрой перед тем, как Филлипс покинул Саутгемптон в первое плавание «Титаника» - предполагаемым пунктом назначения был Нью-Йорк.

Спустя четыре дня бывший почтальон, отпраздновавший свое 25-летие на борту обреченного лайнера, показал себя настоящим героем крушения.

Во время затопления он отважно отправлял радиосообщения другим кораблям, умоляя их пройти по коварным ледяным полям и спасти пассажиров и команду Титаника.

Один из этих телеграфов был отправлен в Карпатию, пароход, который, как известно, принял на борт около 705 выживших со спасательных шлюпок через два часа после того, как Титаник окончательно затонул в 2:20 ночи.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи