Открытка от героя Титаника сестре продается
События в мире9 дней назад

Открытка от героя Титаника сестре продается

Открытка с подписью «С любовью, Джек» была отправлена героем катастрофы на «Титанике», но это не был вымышленный персонаж Джека Доусона, которого сыграл Леонардо Ди Каприо в эпическом фильме 1997 года.

Тем не менее, переписка 1912 года с изображением предполагаемого «непотопляемого» корабля, написанная старшим оператором радиосвязи Джеком Филлипсом, как ожидается, принесет на аукционе в этом месяце не менее 15 000 долларов.

Тогдашний 24-летний парень отправил открытку 109 лет назад своей сестре Элси Филлипс из Белфаста, Ирландия, 7 марта, всего за пять недель до рокового затопления и своей смерти 15 апреля.

Он написал милое послание своему брату на обратной стороне глянцевой открытки с фотографией, на которой запечатлен Титаник компании White Star Line в день его запуска в Белфасте 31 мая 1911 года.

«Очень занят, работая допоздна», - написал опытный телеграфист, погибший после того, как корабль столкнулся с массивным айсбергом в Северной Атлантике у побережья Новой Шотландии.

«Надеюсь, что уеду в понедельник и приеду в Сотон [Саутгемптон, Англия] в среду днем. Надеюсь, с вами все в порядке.

Он закончил словами: «С любовью, Джек».

Рукописным почерком Филлипс добавил в адресную панель: «Мисс Э. Филлипс, школа Райд Хсе, Рипли, Уокинг, Суррей».

Вероятно, это была одна из последних бесед между братом и сестрой перед тем, как Филлипс покинул Саутгемптон в первое плавание «Титаника» - предполагаемым пунктом назначения был Нью-Йорк.

Спустя четыре дня бывший почтальон, отпраздновавший свое 25-летие на борту обреченного лайнера, показал себя настоящим героем крушения.

Во время затопления он отважно отправлял радиосообщения другим кораблям, умоляя их пройти по коварным ледяным полям и спасти пассажиров и команду Титаника.

Один из этих телеграфов был отправлен в Карпатию, пароход, который, как известно, принял на борт около 705 выживших со спасательных шлюпок через два часа после того, как Титаник окончательно затонул в 2:20 ночи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.