«Отличившиеся» на киевском майдане боевики засветились на беспорядках в Минске
События в мире6 дней назад

«Отличившиеся» на киевском майдане боевики засветились на беспорядках в Минске

Служба безопасности объединенного штаба бывшей кандидатки в президенты Белоруссии Светланы Тихановской еще до выборов пригласил в страну боевика, участвовавшего в нападениях на спецподразделение «Беркут» на украинском Майдане в 2014 году Руслана Чикалева. Сделала это лично глава штаба несостоявшегося кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова.

Об этом говорится в фильме «Изнанка протестов», показанном по белорусскому телевидению, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Чикалев уроженец Гомеля, неоднократно судим за грабежи и хулиганство. По его словам на Майдане «учился правильно отбиваться от ментовских дубинок».

При задержании в Минске у него обнаружили рации, наколенники и нож.

Авторы фильма утверждают, что именно Чикалев готовил в Минске атаку на правоохранителей с использованием «коктейлей Молотова».

«Главная его задача в Минске была организовать “первую жертву” – он натурально подставил и вытолкнул человека навстречу ОМОН, когда тот “пошел” под грохот светошумовых. К счастью, человек сильно не пострадал», – писал в своем телеграм-канале журналист RT Константин Придыбайло.

Поучаствовал в украинском Майдане и другой активист белорусских протестов Владислав Корецкий. В августе в телефонном разговоре, перехваченном белорусскими спецслужбами, он призывал устроить омоновцам «вырезание», «резать их семьи» «долго и больно» а также использовать «коктейли Молотова».

В фильме также показано, как действовали провокаторы во время протестов и вскрыты источники финансирования оппозиции и польских СМИ, координирующих беспорядки.

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • воины СВЕТЫ - воины Бобра
    5 дней назад
    ...из Бобруйска
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, это твоя Америка?? которую ты призываешь регулярно и постоянно???
ера
...даже опыт януковича не остановил....хорошо сказал кипчак...и о чем это говорит?...
е
зато не с Россией в угоду Западу за пустые обещания... Украине бы смотреть на чужой опыт..
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!