Отношения Европы с Facebook усложняются из-за разгона данных
События в мире10 дней назад

Отношения Европы с Facebook усложняются из-за разгона данных

Ирландский регулятор конфиденциальности приказал Facebook Inc. прекратить передачу данных о пользователях из Европейского Союза в США.

The Wall Street Journal сообщил, что Ирландская комиссия по защите данных в конце прошлого месяца отправила предварительное распоряжение Facebook с просьбой дать ответ компании.

Этот шаг знаменует собой первый значительный шаг регуляторов ЕС в исполнение июльского постановления о передаче данных. Решение ограничило возможности технологических компаний, таких как Facebook, отправлять личную информацию на американскую землю после того, как выяснилось, что европейцы не имеют эффективного способа противодействовать слежке со стороны правительства США, отмечает журнал.

Для этого Facebook, вероятно, потребуется реорганизовать свой сервис и разделить большую часть данных, которые он собирает от европейских пользователей.

В сообщении в блоге, глава отдела глобальных отношений Facebook Ник Клегг - одноразовый член британского парламента - написал, что комиссия по данным начала расследование передачи данных Facebook.

Приказ ирландской комиссии еще не окончательный, отметил Клегг, но «может иметь далеко идущие последствия для предприятий, которые полагаются на стандартные договорные положения и на онлайн-сервисы, на которые полагаются многие люди и компании».

Если гигант социальных сетей не выполнит этого требования, Ирландская комиссия по защите данных имеет право оштрафовать Facebook на сумму до 2,8 миллиарда долларов, или 4% от его годового дохода.

Эта акция - победа европейских активистов в области конфиденциальности, которые почти десять лет торговались в суде о хранении европейских данных в США.

Приказ также служит предупреждением для других крупных американских компаний, работающих в Европе. Источник журнала сказал, что такие фирмы могут столкнуться с аналогичными заказами в ближайшем будущем.

Как сообщает газета, блокирование передачи данных из Европы в США может перевернуть миллиарды долларов торгового оборота.

Комиссия по данным сообщила Facebook, что планирует отправить новый проект приказа 26 регулирующим органам в других странах ЕС для совместного утверждения. Комиссия Ирландии возглавляет ЕС по обеспечению конфиденциальности Facebook, поскольку у нее есть региональная штаб-квартира в стране.

Хотя Facebook потенциально может оспорить постановление в суде, официальные лица Европейской комиссии и США начали переговоры о создании новой системы, позволяющей компаниям отправлять данные о европейцах в США.

Тем не менее, США заявили, что их практика слежки соразмерна.

Это не первый раз, когда трансатлантические потоки данных подвергаются пристальному вниманию. В 2015 году верховный суд блока признал недействительным основной правовой механизм передачи данных, хотя ни одна компания не получила конкретного приказа.

Для компании незаконно отправлять личную информацию о резидентах ЕС в другую часть мира, в которой нет сопоставимых мер защиты конфиденциальности. В США есть отраслевые правила, но нет национального закона о конфиденциальности данных.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
петька кровавый ...…. В ЦЕЛОМ ОН ПОХОРОНИЛ ПРЛИЧНО УМА ЛИШЕННЫХ АТО ООС ВСУ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ . И ХОРОШО НА МЕРЗОСТИ ЗАРАБОТАЛ . А УКРАИНА В ЖОПЕ .
7
Живите счастливо ! но без России ! Дебилы бл.дь.
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...