Отношения между Японией и Южной Кореей продолжают ухудшаться, - СМИ
События в миреexpert.in.ua5 дней назад

Отношения между Японией и Южной Кореей продолжают ухудшаться, - СМИ

После последнего противостояния между береговой охраной Кореи и береговой охраной Японии в январе стало известно, что ситуация продолжает ухудшаться, и в настоящее время Корея называет Японию «соседом», а не «партнером».

Южнокорейские СМИ на прошлой неделе сообщили, что Корея назвала Японию своей «соседней страной» в своем недавно опубликованном техническом документе по вопросам обороны вместо термина «партнер», который она использовала в последней публикации по политике в 2018 году.

В официальном документе, выпущенном Министерством национальной обороны 2 февраля, Корея и Япония описываются как «соседние страны, которым необходимо работать вместе не только для двусторонних отношений, но и для мира и процветания в Северо-Восточной Азии и во всем мире».

В 2018 году было сказано: «Корея и Япония являются географически и культурно близкими соседями и партнерами, которым необходимо работать вместе для мира и процветания во всем мире».

Изменение тона отражает натянутые отношения между Сеулом и Токио на фоне серии споров по историческим вопросам в последние годы. В документе говорится, что территориальные претензии японских политических лидеров к островам Токто, а также экспортные ограничения Японии, введенные в июле 2019 года, препятствуют развитию отношений, ориентированных на будущее.

Кроме того, в январе корабли береговой охраны Кореи и Японии были вовлечены в противостояние, которое длилось почти 40 часов.

Судно для гидрографических исследований береговой охраны Японии Shoyo вошло в воды, объявленные обеими странами исключительной экономической зоной (ИЭЗ), и начало исследовательские работы. Корейская береговая охрана в ответ попросила судно прекратить исследования и запросить официальное разрешение.

Противостояние продолжалось, и обе стороны подали друг другу официальные жалобы. Сообщается, что аналогичный инцидент произошел в том же месте в августе прошлого года.

По данным BBC, у двух стран сложная история. Они время от времени сражались, по крайней мере, с 7 века, и с тех пор Япония неоднократно пыталась вторгнуться на полуостров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??