События в миреOct 2

Отношения США и Франции: 5 октября Блинкен встретится с Ле Дриана

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 5 октября проведет переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном. Стороны нацелены на восстановление доверия между странами, говорится в заявлении, опубликованном правительством Франции.

nk_hauz/1HkFRMD7g.jpeg

Дипломатические отношения между Соединенными Штатами и Францией достигли самого низкого уровня в прошлом месяце, после того как Австралия отменила предварительное соглашение с Францией о подводных лодках на сумму 40000000000 долларов, чтобы вместо этого построить не менее восьми атомных подводных лодок на основе технологий США и Великобритании. В ответ Франция ненадолго отозвала своего посла в США, хотя с тех пор посланник Франции вернулся в Вашингтон, а президент США Джо Байден и президент Франции Эммануэль Макрона провели телефонные переговоры, пообещав начать "углубленные консультации" по двусторонним отношениям. 1 октября издание Bloomberg написал, что США пытаются задобрить Францию перед визитом Блинкена. Издание указало, что новоназначенный помощница госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид отметила, что Вашингтон мог бы лучше поступить в ситуации вокруг объявления о сделке с Австралией и Великобританией, и отметила важность "лучших и частых консультаций между союзниками". 30 сентября советник США по национальной безопасности Джейк Салливан провел встречу с послом Франции в Соединенные Штаты Америки. Как сообщает сайт Белого дома, встреча стала продолжением заинтересованности лидеров США и Франции о начале углубленных консультаций по ряду стратегических вопросов. В Белом доме также сообщили о запланированной на конец октября встреча Байдена и Макрона в Европе.

💬 Последние комментарии
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Авторские статьи