ОТНОСИТЕЛЬНО ALIBABA ЗАВЕДЕНО АНТИМОНОПОЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
События в мире24 декабря 2020

ОТНОСИТЕЛЬНО ALIBABA ЗАВЕДЕНО АНТИМОНОПОЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Регулирующий орган Китая начал расследование «монополистического поведения» корпорации Alibaba. Государственная администрация по регулированию рынка разместила на своем сайте краткое сообщение о проведении антимонопольного расследования.

Регулятор не согласен с политикой Alibaba «выбор одного из двух». Согласно TechCrunch, эта политика заставляет продавцов работать исключительно на платформах Alibaba и не позволяет им продавать на конкурирующих сайтах электронной коммерции, таких как JD.com и Pinduoduo.

Это лишь один из нескольких шагов китайского регулятора по сдерживанию антиконкурентного поведения местных технологических компаний. Еще в ноябре он представил новые законопроекты, которые ограничат деятельность компаний по сбору данных, а также другие правила, которые предназначены для защиты потребителей. South China Morning Post также сообщает, что регулирующий орган вызвал Alibaba, JD.com, Tencent, Meituan, Pinduoduo и Didi Chuxing на совещание во вторник, чтобы обсудить набор из девяти правил, которым они должны следовать. По сообщениям регулятора, этим технологическим гигантам будет «строго запрещено продавать продукцию по цене ниже себестоимости с целью вытеснения конкурентов или достижения монопольных позиций».

Написать комментарий