"Ответ мракобесам". Чеченское СМИ выпустило карикатуры на Charlie Hebdo
События в миреradiosputnik03 ноября 2020

"Ответ мракобесам". Чеченское СМИ выпустило карикатуры на Charlie Hebdo

Чеченская газета "Вести республики" опубликовала карикатуры, высмеивающие французский журнал Charlie Hebdo.

Авторы статьи выразили уверенность, что карикатуры на пророка Мухаммеда, публикуемые в журнале, не имеют ничего общего со свободой слова, а являются оскорблением чувств верующих мусульман во всем мире.

"Наша газета решила дать достойный ответ западным псевдожурналистам", – поясняется в публикации.

В свою очередь, в Совете муфтиев России призвали не отождествлять ислам и радикализм.

"Очень сильно беспокоит наши верующие сердца тот факт, что в последние 30 лет существовавший во все времена радикализм стал прикрываться мирной религией – исламом. И теперь всякий раз, когда террористы совершают преступления, отбирая у ни в чем неповинных людей здоровье и жизни, сея смуту и раздор, почти двух миллиардное мусульманское сообщество вынуждено оправдываться и разъяснять всему миру, что террористы ничего общего с исламом и его ценностями не имеют", – заявил РИА Новости замглавы СМР Рушан Аббясов.

Комментируя последние нападения на мирных людей в Австрии, Аббясов подчеркнул, что любой теракт является "бесчеловечным, бессмысленным и богомерзким преступлением, которому не может быть оправданий", и "мусульмане всего мира разделяют боль этой трагедии".

В понедельник вечером неизвестные устроили серию нападений в австрийской столице. Одним из объектов атаки, по данным СМИ, стала синагога. Погибли пять человек; ранены, по разным данным, более 20 человек. Власти Австрии признали случившееся терактом.

Силовики ликвидировали одного боевика, вооруженного винтовкой. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что он являлся сторонником террористической группировки ИГ*.

Остальные нападавшие скрылись, их разыскивают. СМИ сообщали, что в атаке участвовали до семи человек.

На прошлой неделе во Франции произошла череда вооруженных нападений. В четверг утром, 29 октября, неизвестный напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека, при этом одной из жертв было перерезано горло. После нападения в церкви Ниццы во всей Франции введен план по противодействию терроризму Vigipirate.

Через несколько часов в другом городе на юге Франции, Авиньоне, злоумышленник на улице угрожал прохожим пистолетом и был застрелен полицией. Позже в Лионе был задержан вооруженный ножом мужчина, готовившийся совершить нападение.

За две недели до этого, шестнадцатого октября, злоумышленник обезглавил мужчину у учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. Местные СМИ разузнали, что убитый мужчина преподавал историю. Он проводил для учащихся уроки свободы слова и демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда из французского журнала Charlie Hebdo. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что власти не будут запрещать публикацию любых карикатур.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Швейцарии двое молодых людей арестованы в связи с терактом в Вене.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Катон Старший
    04 ноября 2020
    Чечня это исчадие ада. Они будучи субъектом федерации позволяют себе слишком много. И это идёт с нарастающей интровертированностью.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Диалог может вестись с равнозначными и по силе партнёрами ,иначе диалога не будет,сильные всегда навязывали свою волю слабым,так было всегда,есть и будет.А Украина будет европейской державой,а Роджер никогда не сказал плохого слова о российских олигархах,мало того,он хочет чтобы их ине трогли, мерзавец.
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...