Падение добычи нефти Shell положило конец возрастной бизнес-модели
События в мире11 февраля 2021

Падение добычи нефти Shell положило конец возрастной бизнес-модели

Нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell заявил, что его выбросы углерода и добычу нефти достигли пика и в ближайшие годы будут сокращаться. Компания разработала детальный план перехода на более чистую энергию.

Shell заявила, что ее добыча нефти будет падать на 1-2% в год. Если предположить, что ежегодное сокращение будет в верхней части диапазона, то к концу десятилетия добыча основных нефтяных компаний упадет на 18%. К 2030 году производство «традиционных видов топлива» сократится на 55%.

В широкомасштабном обновлении стратегии, компания установила новые цели по зарядки электромобилей, улавливания и хранения углерода и продажи электроэнергии. Shell также стремится заверить инвесторов в том, что сможет поддерживать прибыльность за счет перехода на энергоносители, подтвердив свое обещание ежегодного увеличения дивидендов примерно на 4% и восстановления обратного выкупа акций после достижения целевого показателя чистого долга.

«Наша ускоренная стратегия сократит выбросы углерода и принесет пользу нашим акционерам, нашим клиентам и обществу в целом», - говорится в заявлении генерального директора Shell Бен ван Бердена.

Подход Shell к переходу на энергоносители отличается от стратегий компаний BP и Total, которые объявили о крупных сделках с целью быстрого увеличения своих мощностей по производству чистой энергии. BP пообещала сократить добычу нефти на 40% и увеличить расходы на низкоуглеродистые технологии до $ 5 млрд в год к концу десятилетия. Между тем инвестиции Shell в ВИЭ останутся на уровне $ 2- $ 3 млрд в год.

Электроэнергия останется центральным элементом будущего бизнеса Shell, и к концу десятилетия компания планирует продавать 560 тераватт-часов электроэнергии в год. Это вдвое больше, чем она продает сегодня. Shell также стремится к быстрому увеличению количества зарядных пунктов для электромобилей до полумиллиона пунктов до 2025 года с 60 000 сегодня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ее же читают.. а она бред несет далекий от реальности.. получается всех за идиотов держит, хотя сама проплаченная дура, раз ее абсолютно все вы ситуации в стране устраивает... вот и пишу, чтоб очередной раз показала всем читающим ее какая она дура...
е
тупая дура.. твое утверждение)))
Елена
Государство заботится о своей безопасности,вот и ответ
Елена
Они дурни даже не понимают что я смеюсь,Ера понимала,они нет,бедняги,надо им выслать голубые кальсоны,по паре на брата и три Луночке,ха.
Гость
Зачем ты постоянно ее о чем то спрашиваешь? Это мазахизм? Что она нового скажет? Она все понимает, но смеется над вами. Для нее есть Америка и Европа, все, не переубедишь и зачем оно тебе надо?
кипчак
С годами наглость и хамство со стороны властей США только возрастают, методы работы, провокации остаются теми же. Попала в руки книга американских журналистов Д.Уайза и Т.Росса "Невидимое правительство". Начинается с того как готовили нападение на Кубу в 1961 г. Прежние власти, в отличие от нынешних, пытались ввести в обман мировую общественность и отмазать свою причастность к черным делишкам, навести тень на плетень, а сейчас даже не всегда скрываются и действуют в лоб. Обнаглели!
е
Елена, что ты там вещала о законе в этой стране??? и кто ответит за препятствие журналисткой деятельности? НИКТО, и еще имеют наглость жаловаться везде на якобы притеснения журналистов в Крыму...
Авторские статьи
Видео8 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео10 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео11 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика11 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика12 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика13 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика13 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика14 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика14 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?