События в миреriaJul 28

"Пафосно и опасно". Французы назвали слова Байдена о Путине безумием

Читатели Le Figaro назвали антироссийские заявления Джо Байдена опасными

nk_hauz/-mfhh2q1my6q47qdjkgi.jpg
© AP Photo / Patrick Semansky

Читателей Le Figaro возмутили слова президента США Джо Байдена о военном конфликте из-за "кибератак со стороны России".

Накануне американский лидер обвинил Москву во вмешательстве в выборы в конгресс, которые пройдут в 2022 году. Байден также добавил, что у российского президента есть "в распоряжении только ядерное оружие и нефть".

"Самое безумное состоит в том, что со стороны Байдена есть серьезное обвинение и нет ни одного факта, подтверждающего это, просто его слова. Пусть что-нибудь предъявит наконец", — возмутились пользователи в комментариях к статье, где приводятся заявления главы Белого дома.

"Заявления Байдена необычайно серьезны, необоснованны и опасны", — отметил один из читателей.

"Он уже знает, что сенат в 2022 году окажется в сложной ситуации, но так заранее обвинять русских… <…> Было бы гораздо лучше вести разумную политику с видимыми результатами", — предположили в Сети.

"Начинает обвинять русских, чтобы скрыть свои неудачи. Пафосно и опасно", — заключил пользователь.

"Стало модным обвинять плохих русских вместо того, чтобы подвергать сомнению свою политику. Во Франции то же самое", — посетовали в комментариях.

"Байден знает, что на промежуточных выборах победят республиканцы. Он, конечно же, скажет, что это из-за русских, китайцев и северокорейцев. Как классический демократ", — сыронизировал читатель.

"Поведение американцев настораживает. Они только и делают, что обвиняют другие страны, не предъявляя никаких доказательств <…> Байдену нужно успокоиться, а не распространяться об угрозе военного конфликта", — задумался пользователь.

В России уже отреагировали на заявление Байдена. В частности, представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва никогда не вмешивалась в электоральные процессы в США.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал обвинения в адрес Москвы голословными, а также заявил, что реальным предметом для беспокойства России может стать только слабость команды самого главы Белого дома. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, в свою очередь, назвал слова Байдена безответственными и агрессивными. Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что расценивает заявление Байдена как "установку разведсообществу США активизировать работу на российском направлении".

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»