Пакистан арестовал лидера боевиков по обвинению в финансировании терроризма
События в мире02 января 2021

Пакистан арестовал лидера боевиков по обвинению в финансировании терроризма

Пакистан в субботу арестовал мужчину, обвиняемого в том, что он является лидером исламистской группы боевиков, которую США и Индия обвиняют в нападении в Мумбаи 2008 года, заявил представитель контртерроризму.

Арест связан с финансированием терроризма, сказал чиновник, а не конкретным нападением боевиков.

«Лидер запрещенной организации LeT (Лашкар-э-Тайба) Заки ур Рехман Лахви (был арестован) по обвинению в финансировании терроризма», - заявил пресс-секретарь Департамента борьбы с терроризмом (ПТД) пакистанской провинции Пенджаб.

Говорят, что подозреваемый руководил медицинским диспансером для сбора и выплаты средств на деятельность боевиков, сказал представитель.

Комитет санкций Совета Безопасности ООН заявляет, что Лахви является руководителем операций LeT и обвиняет его в участии в боевых действиях в ряде других регионов и стран, включая Чечню, Боснию, Ирак и Афганистан.

Власти Индии заявила, что одинокий уцелевший боевик в осаде Мумбаи 2008 года, в которой были убиты 166 человек, заявил допрашивающий к его казни, злоумышленники контактировали с Лахви.

Индия давно призвала Пакистан привлечь Лахви в суд, однако Исламабад говорит, что Дели не представило конкретных доказательств, чтобы судить лидера LeT. Впервые его арестовали в 2008 году, но впоследствии отпустили под залог.

Имран Хилл, адвокат Лахви, подтвердил арест и сообщил, что его дело будет рассматриваться на следующей неделе. На дальнейшие вопросы он не ответил.

Еще один человек, которого, по словам Индии, был вдохновителем осады в Мумбаи, Хафиз Саид, был осужден пакистанским судом по двум обвинениям в финансировании терроризма прошлого года. Саид отрицает причастность к нападениям в Мумбаи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, ты что-то тут вещала о Законе.. И? Закон о буллинге принят, и? Трепло, где исполнение законов?
е
Ха, кто его Пьемонтом называл? Город был, польский... Ты мне напоминаешь того автолюбителя, который купил китайский авто и тут же заменил все шильдики на брендовые пытаясь скрыть свой огромный комплекс неполноценности...
е
А по сути ответить нечего тебе.... Ну не может быть молодой морда в 55 лет без хирургических вмешательств))
а
Это какое по счету?
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!