Пакистан останется в глобальном сером списке финансирования терроризма, несмотря на поддержку Турции
События в миреaspekty.net27 октября 2020

Пакистан останется в глобальном сером списке финансирования терроризма, несмотря на поддержку Турции

Турция была единственной страной, поддержавшей попытку Пакистана выйти из «серого списка» стран на заседании Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег G7, которое состоялось в пятницу в Париже, передает Hindustan Times.

38 членов команды по разработке финансовых мер «большой семерки» высказались в пользу того, чтобы Пакистан оставался в списке, сообщили изданию дипломаты в Париже и Брюсселе.

Отмечается, что в резолюциях Совбеза ООН по борьбе с терроризмом отмыванию денег числятся 66 организаций и 7600 лиц, представляющих Пакистан.

До пленарного заседания в пользу Пакистана высказались Китай и Саудовская Аравия, которые впрочем позже не поддержали страну.

Пакистану до сих пор удалось выполнить 21 из 27 требований, выдвинутых Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в 2018 году.

Очередное заседание по данному вопросу состоится в феврале следующего года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что помощью Пакистану в исключении из серого списка можно будет добиться политического давления на критиков Исламабада.

В ходе встречи в пятницу Турция высказалась за исключение Пакистана из «серого списка», однако Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег пришла к выводу, что страна не соответствует выдвинутым ею критериям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного