События в миреeadailyJul 16

Пакистан открыто выступил на стороне «Талибана», пригрозив Кабулу авиаударом

nk_hauz/-mei6tjanx2aolwy_2t_.jpg

Исламабад предупредил Кабул, что любые действия афганских правительственных войск по вытеснению талибов из района Спин-Болдак на границе с Пакистаном будут пресечены пакистанскими ВВС. Об этом заявил первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех.

«ВВС Пакистана официально предупредили афганскую армию и военно-воздушные силы о том, что любые действия по вытеснению талибов из района Спин-Болдак будут встречены и отражены ВВС Пакистана. В настоящее время ВВС Пака оказывают непосредственную авиационную поддержку „Талибану“ (движение запрещено в РФ) в определенных районах», — написал Салех в в Twitter.

Это произошло через два дня после того, как талибы заявили, что захватили контроль над ключевым КПП Спин-Болдак в провинции Кандагар между афганской и пакистанской территорией. На видео, опубликованном «Талибаном» в социальных сетях, виден белый флаг группы, развевающийся вместо национального флага Афганистана над Воротами Дружбы.

Следует отметить, что на этой неделе Пакистан объявил, что проведет мирную конференцию по Афганистану. Изначально встреча планировалась 17 июля, но была отложена из-за поездки афганских политических лидеров в Доху, где пройдут переговоры с лидерами «Талибана».

Как сообщало EADaily , к настоящему моменту талибы контролируют до 85% территории Афганистана, за последние дни они захватили несколько крупных пограничных переходов в провинциях Герат, Фарах и Кундуз.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи
Авторские статьи3м. назад
Грандиозные планы: Украина улетит от нас в космос
Авторские статьи32м. назад
В шаге от этнических зачисток
Авторские статьи1ч. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится 1
Авторские статьи1ч. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи1ч. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи1ч. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость3ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы