ПАКИСТАН В 3 РАЗА ПОВЫШАЕТ СТОИМОСТЬ ПРОХОДА ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАРАКОРУМ
События в мире4sport.ua03 января 2021

ПАКИСТАН В 3 РАЗА ПОВЫШАЕТ СТОИМОСТЬ ПРОХОДА ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАРАКОРУМ

С 1 января 2021 года туристы и альпинисты, путешествующие по территории Национального парка Центральный Каракорум (Central Karakoram National Park) в Пакистане будут платить за вход сумму в три раза превышающую прошлую цену!

Это решение было принято провинциальным правительством региона Гилгит-Балтистан.

Так, цена входа для одного человека в составе экспедиционной группы возросла с 68 до 200 долларов США и с 50 до 150 долларов США на одного человека в треккинговой группе в «зонах ограниченного доступа». Кроме того, введена плата в другие зоны, вход в которое ранее был бесплатным: 100 долларов для участников альпинистских экспедиций и 60 долларов для участников треккингового похода.

На территории Парка расположены четыре самых высоких вершины мира - восьмитысячники: K2 (вторая по высоте вершина мира - 8611 м), Гашербрум-I (8068м), Броуд Пик (8048 м), и Гашербрум-II (8035 м); а также 40 семитысячников и 146 шеститысячников! Весь этот горный массив несет на себе один из самых больших запасов пресных вод на Земле, которые скованы в ледниках, и конечно же самый большой запас воды во всей Азии... Стоит уточнить, что повышение цен не коснется самого посещаемого туристами места - так называемых "сказочных лугов" (Fairy Meadows) - зеленых пастбищ у подножия восьмитысячника Нангапарбат. Тур в этот регион популярен не только у иностранцев но и прежде всего у пакистанских туристов. Фактически, расположенные с северной стороны Нангапарбат, Fairy Meadows относятся к региону к югу от Инда - реки, разделяющей горные массивы и поэтому являются частью массива Гималаев а не Каракорума...

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Хочется узнать примеры, где элита белая и пушистая? В Китае, даже под страхом смерти, появляются коррупционеры, а в США коррупционеры рулят страной. Также интересно узнать у всех умников - всегда ли они справляются в рамках своей семьи с различными проблемами и противоречиями во мнениях. Известно, и не только из художественной литературы, к каким трагедиям приводит разница во вкусах, взглядах, а также жадность и глупость некогда самых близких и родных людей. Могу только искренно посочувствовать главе многомиллионного "семейства", где есть умные, но множество моральных уродов, недостаточно образованных, увлекаемых стадным инстинктом. Никакие дворцы не заменят и не компенсируют моральных и физических нагрузок. Тем более, что самые красивые "дворцы" создает природа и общение с порядочными людьми, а золото и помпезность во вкусе у пошлых воров.
В
Молодец?' Кто? Конкретней.
Морж
Скакать надо меньше!
кипчак
Столь "одухотворенные" и "прекрасные" особи , часто появляющиеся в нетрезвом виде, давно пора отлучить от теле-радиоэфиров. Для озвучки чужих мыслей подойдут более молодые и симпатичные. Или прикормленные годами иноспецслужбами и внутренними вредителями продажные твари надежнее? Хорошо им гадить на головы своим, но не уезжать в воспеваемые райские демократические кущи - там они останутся без работы и средств к существованию -такое дерьмо поддерживают и восхваляют только пока они на территории России, а на Западе получают пинка под зад если только посмеют вякнуть против их порядков.
кипчак
Смело, но учитывая степень падения всех свобод в США - опасно.
Восток
Сам дебил. Румыны-цыгане.
ха-ха
какие факты? Какой интерес? Им платят за каждый комент. да еще на заметку берут инакомыслящих!