Пакистан: в результате нападения боевиков погибли четверо военных
События в мире12 февраля 2021

Пакистан: в результате нападения боевиков погибли четверо военных

Пакистанские военные 12 февраля сообщили, что в результате нападения боевиков на пост службы безопасности на северо-западе страны погибли четверо солдат. Также сообщается о смерти четырех боевиков.

Пока никто на себя не взял ответственность за нападение в Макино, бывшему оплоте талибов, расположенном неподалеку от границы с Афганистаном.

В этой местности было много местных и иностранных боевиков, пока армия Пакистана не сделала, преимущественно зачистила его от них около трех лет назад.

Последние же нападения вызвали опасения, что пакистанские боевики «Талибана» могли вернуться. Местные жители заявляют, что боевики возвращаются в свои районы, а некоторые группы участвуют в убийствах.

Военные заявили, что прочесывают район, где произошел последний приступ, в поиске боевиков.

Южный Вазиристан в Пакистане когда-то был штаб-квартирой запрещенного движения «Техрик-и-Талибан Пакистан», с которыми воевала армия страны.

Между тем, в соседнем Северном Вазиристане 11 февраля в результате нападения неизвестных был убит старейшину племени. В полиции сообщили, что нападавшим удалось скрыться с места преступления.

Согласно подсчетам, сообщает корреспондент местной службы Радио Свобода, в 2020 году в Северном Вазиристане зарегистрировали 46 случаев целенаправленных убийств. Последнее убийство старейшины стало четвертым подобным нападением с начала года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи