Пакистан закрывает пограничный переход с Афганистаном
События в мире06 июля 2021

Пакистан закрывает пограничный переход с Афганистаном

Пакистан закрыл ключевой пограничный переход с Афганистаном, не указав временных рамок для восстановления его работы.

Министр внутренних дел Шейх Рашид Ахмад сообщил, что пункт Торкхам будет закрыт из 6 июля до следующего решения Национального командно-оперативного центра (NCOC) - органа, ответственного за реагирование на пандемию COVID-19 в Пакистане.

Ранее этот центр сообщал о росте количества новых случаев заболевания COVID-19 за предыдущие семь дней и обнародовал предупреждение, что в июле Пакистан может поразить новая волна пандемии. В целом Пакистан сообщает о 964 490 подтвержденных случаев и 22 452 смерти от коронавирусной инфекции. Решение о закрытии пункта пропуска поступило на фоне ухудшения ситуации с безопасностью в Афганистане во время, когда международные войска покидают страну, а талибы быстро устанавливают контроль над значительной частью территории.

Пакистан и Афганистан также обвиняют друг друга в организации террористических группировок, которые совершают нападения в соседней стране.

В марте 2017 Пакистан начал огораживать свой 2600-километровую границу с Афганистаном, чтобы ограничить передвижения групп боевиков и положить конец обвинению в трансграничном вторжении. Первоначальные планы предусматривали завершение работ в этом месяце.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Аннушка
Может, это климат так действует. Не знаю, что и думать.
Астрологический прогноз
Даже американские дипломаты в России рельсы и шпалы воруют! Та что же это такое! Доколе!
Елена
Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия,ну можно сказать что оружие штампует,а всего остального как в КНДР,это Луночка такие роджеры в России, ещё за что государство берётся, оборона или сельской продукции то да, остальное в жопе.
Гость
Вот смотри, это явный признак последнего времени. Прочтите Откровение, про такую церковь, которая отошла от Бога
Елена
Да кто там знает точно, русские ссылаются всё время на количество хлеба закупаемого населением, оттуда и расчёт,а может сейчас больше других продуктов питания едят,коВбасы к примеру, Роджер же тогда спал и видел 350 видов колбасы в магазинах и сто двадцать пять видов кетчупа ,ну вот теперь его мечта осуществилась, сейчас не на хлеб масло накладывают,а прямо на колбасу,десяти видов сразу,как Роджер того хотел,а сверху ещё кетчупа,красной и чёрной икры,а вы всё по хлебу людей считаете,это вчерашний день,по другому следует подсчёт вести,вот примерно так.
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...