События в миреИсточник20 апр.

Палата представителей США одобрила законопроект о банках каннабиса

nk_hauz/-mykciqcje2b7wjjbkwz.jpg

Палата представителей США приняла закон, который позволит банкам предоставлять услуги компаниям, занимающимся каннабисом, в штатах, где это разрешено законом, что является шагом к устранению того, что, по мнению аналитиков, является препятствием для развития национальной индустрии.

Законодатели проголосовали 321-101 за одобрение законопроекта и его отправку в Сенат.

В законопроекте уточняется, что доходы от законного бизнеса по производству каннабиса не будут считаться незаконными и предписывается федеральным регулирующим органам разработать правила, определяющие, как они будут контролировать такую банковскую деятельность.

Банки, как правило, не желали вести дела с компаниями, которые продают марихуану или сопутствующие товары, опасаясь, что они могут нарушить федеральные законы.

Это оставило компании, работающие в индустрии марихуаны, с небольшим выбором, в том числе полагаться только на несколько небольших финансовых учреждений или вести бизнес за наличные.

Американская ассоциация банкиров активно лоббировала законопроект «Закон о безопасном банковском обслуживании».

«Банки оказались в сложной ситуации из-за конфликта между законами штата и федеральными законами, когда местные сообщества поощряли их заниматься банками каннабиса, а федеральный закон запрещал это», - написала группа в письме законодателям в понедельник. «Конгресс должен действовать, чтобы разрешить этот конфликт».

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, 36 штатов легализовали медицинский каннабис, а в 17 штатах разрешено употребление его взрослыми.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер в интервью журналу Politico в начале апреля сказал, что он попытается продвинуть закон, разрешающий употребление марихуаны взрослыми. Отвечая на вопрос о Законе о безопасном банковском обслуживании, он сказал, что хотел бы, чтобы такой законопроект продвигался как часть более всеобъемлющей меры - даже если президент Джо Байден не поддержал его.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .