Палата представителей США одобрила законопроект о банках каннабиса
События в мире20 апреля 2021

Палата представителей США одобрила законопроект о банках каннабиса

Палата представителей США приняла закон, который позволит банкам предоставлять услуги компаниям, занимающимся каннабисом, в штатах, где это разрешено законом, что является шагом к устранению того, что, по мнению аналитиков, является препятствием для развития национальной индустрии.

Законодатели проголосовали 321-101 за одобрение законопроекта и его отправку в Сенат.

В законопроекте уточняется, что доходы от законного бизнеса по производству каннабиса не будут считаться незаконными и предписывается федеральным регулирующим органам разработать правила, определяющие, как они будут контролировать такую банковскую деятельность.

Банки, как правило, не желали вести дела с компаниями, которые продают марихуану или сопутствующие товары, опасаясь, что они могут нарушить федеральные законы.

Это оставило компании, работающие в индустрии марихуаны, с небольшим выбором, в том числе полагаться только на несколько небольших финансовых учреждений или вести бизнес за наличные.

Американская ассоциация банкиров активно лоббировала законопроект «Закон о безопасном банковском обслуживании».

«Банки оказались в сложной ситуации из-за конфликта между законами штата и федеральными законами, когда местные сообщества поощряли их заниматься банками каннабиса, а федеральный закон запрещал это», - написала группа в письме законодателям в понедельник. «Конгресс должен действовать, чтобы разрешить этот конфликт».

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, 36 штатов легализовали медицинский каннабис, а в 17 штатах разрешено употребление его взрослыми.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер в интервью журналу Politico в начале апреля сказал, что он попытается продвинуть закон, разрешающий употребление марихуаны взрослыми. Отвечая на вопрос о Законе о безопасном банковском обслуживании, он сказал, что хотел бы, чтобы такой законопроект продвигался как часть более всеобъемлющей меры - даже если президент Джо Байден не поддержал его.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?
Укр
Да как вариант - хотят усложнить жизнь.