Палестинская администрация снесла древнюю еврейскую крепость
События в миреrusjev.net18 мая 2020

Палестинская администрация снесла древнюю еврейскую крепость

Как сообщает JNS, израильская неправительственная организация «Ревагим» заявила, что Палестинская администрация уничтожила объект еврейского наследия Тель-Арома в отсутствие инспекторов Гражданской администрации из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Неправительственная организация отметила, что древние стены расположенной в Самарии крепости и водохранилища внутри были разрушены палестинскими строительными бригадами, добавив, что ПА проложила подъездную дорогу, чтобы доставить туда «тяжелую строительную технику». «Правоохранительные органы должны уделить этому вопросу внимание, которого он заслуживает; они несут ответственность за его расследование, это их работа, и мы ожидаем, что они это сделают. Это систематическое разрушение объектов еврейского наследия по всей Иудее и Самарии не может продолжаться. Мы требуем, чтобы они немедленно положили конец продолжающемуся разрушению памятника в Тель-Ароме. Мы призываем соответствующие власти незамедлительно принять меры», – сказал JNS глава регионального совета Самарии Йосси Даган.

Тель-Арома была одной из восьми древних крепостей, расположенных вдоль восточной границы Израиля, основанных династией Хасмонеев в конец II или начале I века до н.э. Сама крепость была расположена на гребне холма, контролируя проход между Самарией и долиной реки Иордан. Династия Хасмонеев, потомки семьи Маккавеев, управляла Иудеей и прилегающими территориями в 141-37 гг. до н.э. во время классической античности. Династия – названная в честь Хасмона, далекого предка Маккавеев, – превратилась в эффективную военную машину, значительно расширив границы своего царства, и создавая крепости, такие как Тель-Арома, для защиты своих границ.

Царство Хасмонеев утратило свою независимость от римлян в 63 г. до н.э. Позднее римляне правили бывшим еврейским государством через своих ставленников — наиболее известным из них был печально знаменитый Ирод Великий, идумей по происхождению, основавший после падения Хасмонеев в 37 г. до н.э. династию Иродиадов. В конце концов римляне перешли к непосредственному управлению Иудеей.

По данным JNS, проект «Ревагим» «Хранить вечно» отмечал, что разрушение крепости продолжалось не менее года, однако, в свете пандемии коронавируса и отсутствия инспекторов Гражданской администрации, недавно установленная подъездная дорога ПА использовалась для доставки тяжелой техники и строительного оборудования (генераторы, освещение по периметру и т. д.), чтобы захватить этот участок. Некоммерческий проект добавляет, что высокопоставленные чиновники ПА и представители местных властей торжественно открыли это место как «объект палестинского наследия», что, по их мнению, дает им «право» продолжать снос. «Министр обороны Беннетт, вы оставили значительный след в Министерстве обороны за короткий период времени. Сейчас настало время укрепить наследие вашего пребывания в должности – наследие, которое докажет, что Государство Израиль защищает свое вечное право первородства на Земле Израиля », – заявил JNS Эйтан Мелет, полевой координатор проекта «Хранить вечно».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
--------
Виноваты предки белых ,что хотели дешевой рабочей силы и навезли негров.Негры цивилизовались относительно у ни развилось расовое самоосознания организованночть ,черный расизм.Ни пряником ни кнутом ничего не выйдет- они хотят быть хозяевами страны а белые чтобы на них рабствовали. Единственой метод это как то их убрать с страны Может даже с куском територии -лучшее потерять часть чем все.
Игбун Хохлов
Ебаньки, что в этом списке российский Крым делает?
------------
дешевая рабочая сила , толерантность в вопросе межрассовых отношений это опасная игра растянута во времени и на всегда.Есть белый расизм но есть и черный рассизм, как и желтый...Даже если белые будут и каятся в своих грехах перед неграми -это черными расистами будет воспринято как слабость,как сигнал нападать, подчинять. Уважают силу .Белая расса себе на голову задействует другие рассы в человеческоу прогрессе ,даже в качестве чернорабочих их цивилизирует в вопросах науки организации призводства,общества,труда тобто выравнивает их с собой делясь своими достижениями.Кроме того берет к себе в государства где используя социальные институты льготы начинают массово размножатся относительно коренного населения и уже благодаря своей только чистенности будут продвигать своих представителей в власть , сколько ище других методов типа американских погромов но может быть и массовое физическое насилие уничтожение белового населения коренных народов.Тем более что эти пришедшие или завезенные не интегрируются не ассимилируются они живут автономной жизнью используя потенцал белого общества.Они ждут момента ,слабость чтоб установить свою гегеммонию,даже как компессацию по ихнему за унижения-даже надуманые а если повод убийство одного с них/как в сша,, хотя сами убивают друг друга и такой шум ,выступления не поднимаются\.В сша негры в выступлениях проявили организованной черной рассизм хотя по событиям как будто праведной но как он проводится с погромами насилием смертями-то это паказывают пробуют свою силу,запугивают белых, конечно кто то хочет убрать трампа под шумок и все это финнсирует обучает черных рассистов но завтра они придут и за ним.Америку ждут плохие времена только межрасовых пртиворечий достаточно.Эта проблема рождается и в странах европы с каждым "беженцем" и рожденым его ребенкомтем белее что кроме межрассового есть противоречие религиозное ,цивилизационное.В украине языкового вопроса достаточно так как особых отличий нет меду населением ни по религии ни по расе,да и национальности исторически очень близкие почти одно и то же и результат гражданская война поддерживаемая раздуваемая извне.
мм
давно...
мм
упс...
Игбун Хохлов
Это не смешно.( Как не странно, между Испанией и укрАиной есть связь. "Мадрид" - это "магриб". Арабский путешественник Абу Хамид Мухаммад аль-Гарнати в 12 веке писал, что в Куйаве проживают тысячи магрибинцев. Магриб - это страны северо-западной Африки. Хохлоту - это недоафриканцы.
мм
так и да...