События в миреcfts.org.ua10 сент.

Панамский канал построит новую систему управления водными ресурсами из-за обмеления питающих его озер

Помимо обеспечения водой канала, озера Гатун и Альхахуэла являются источниками пресной воды для половины населения Панамы.

nk_hauz/-mgrqbcfcirko4nezpbr.jpg

Администрация Панамского канала опубликовала приглашение к участию в квалификационном отборе для участия в конкурсе на разработку, проектирование и строительство новой системы управления водными ресурсами.

Новая система водопользования должна обеспечить адекватное водоснабжение как для работы самого канала, так и для потребления, в течение ближайших 50 лет, пишет ЦТС со ссылкой на Sea News.

Как отмечают в администрации канала, вопросы водоснабжения с недавнего времени вышли на первое место - вследствие климатических изменений 2019 год стал одним из самых засушливых за всю 70-летнюю историю канала. Засуха привела к критическому снижению уровня воды в питающих его озерах, и был риск дальнейшего снижения воды в канале до уровня, не позволяющего осуществлять операции.

Такого развития событий удалось избежать, но, чтобы обеспечить нормальную работу канала и водоснабжение пользователей - а озера Гатун и Альхахуэла являются источниками воды для половины населения Панамы - необходимо инвестировать в новую систему управления водными ресурсами.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 ноября. Сформировать список шорт-лист претендентов планируется до конца этого года. После этого предварительно отобранным участникам тендера будет предложено представить свои ценовые предложения.

💬 Последние комментарии