Пандемия: бизнесe в ФРГ выплатили пять миллиардов евро помощи за 2 месяца
События в мире05 февраля 2021

Пандемия: бизнесe в ФРГ выплатили пять миллиардов евро помощи за 2 месяца

Отмечается, что это лишь часть из тех средств, которые немецкой бизнес должен был получить за ноябрь-декабрь прошлого года. Всего на выплаты в эти месяцы было выделено 30000000000 евро. Немецкий бизнес в рамках помощи от последствий экономического кризиса через введены ограничения получил около пяти миллиардов евро из средств, выделенных на выплаты за ноябрь и декабрь 2020 года. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщили в министерстве экономики Германии.

Отмечается, что всего на финансовую помощь немецкому бизнесу на ноябрь и декабрь федеральным правительством было выделено 30000000000 евро - по 15 на каждый месяц. Однако в целом по состоянию на начало февраля 2021 выплачены лишь 5000000000. И из них большая часть перечислена лишь в последние дни.

Такие задержки объясняются бюрократическими препонами. Ответственность за распределение помощи было возложено на власть федеральных земель, где споры по разработке стратегии и реализации плана выплаты шли несколько месяцев. Также бизнес столкнулся с бюрократическими преградами при оформлении заявок на получение финансовой помощи.

Как заявили в минэкономики, в последнее время большинство бюрократических барьеров было снято, что значительно упрощает бизнеса процесс получения помощи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии