Пандемия COVID-19 вызвала негативное влияние на денежные переводы мигрантов по всему миру
События в мире17 февраля 2021

Пандемия COVID-19 вызвала негативное влияние на денежные переводы мигрантов по всему миру

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit в анализе о денежных переводах мигрантов заявил, что пандемия COVID-19 существенно повлияла на международные потоки денежных переводов мигрантов, которые является важным источником экономической поддержки для многих бедных стран.

«По оценкам Всемирного банка, глобальные денежные переводы упали на 7% в 2020 году, превзойдя 5-процентное снижение, которое наблюдалось во время мирового финансового кризиса в 2009 году. Рецессия в принимающих странах усложнила мигрантам отправку денег домой, поскольку они столкнулись с ростом нестабильности и безработицей. Между тем, блокировки и ограничения путешествий создали новые препятствия для мобильности, мешая потенциальным мигрантам работать за рубежом. Ожидается дальнейшее падение денежных переводов на 7% в 2021 году через длительное воздействие пандемии на мировую экономику », - говорится в отчете.

Аналитики отмечают, что для бедных стран значительное падение денежных переводов является плохим признаком в дополнение к сложной экономической и социальной ситуации, сложившейся из-за пандемии COVID-19. Эта ситуация создает риски «еще больше задержать восстановление их экономики, увеличить вероятность возникновения проблем с платежным балансом и создать новый давление на их (иногда уже непрочную) валюту, говорится в отчете.

«Наибольший риск имеют страны со структурными диспропорциями текущего счета, в значительной степени полагаются на денежные переводы. Сюда входят Бангладеш, Египет и Пакистан, а также ряд меньших экономик (таких как Кыргызстан, Непал и Таджикистан). Может молния ударить дважды? Три крупнейшие в мире получатели денежных переводов (Мексика, Пакистан и Бангладеш) фактически зафиксировали рост потоков в 2020 году по сравнению с 2019 годом (4%, 9% и 8% соответственно, по данным Всемирного банка) », - говорится в отчете.

Эксперты же добавляют, будут ли эти увеличения повторены в 2021 году, неизвестно.

«Резкое обесценивание песо в начале пандемии стимулировало поток денежных переводов в Мексику с США, поскольку стоимость денежных переводов в национальной валюте была искусственно увеличена. Доступ к стимулирующих выплат в США также, вероятно, поддержал эти потоки, даже когда безработица росла во время прогрессирования пандемии (более 90% мексиканских мигрантов в США, и многие имеют доступ к социальной защиты из-за статуса резидента или разрешение на работу). В дальнейшем денежные переводы, скорее всего, будут поддерживаться достаточно быстрым восстановлением экономики США в течение 2021, падением безработицы и введением дополнительных мер фискальной поддержки », - объясняют эксперты.

В трех других крупных получателей в Азии (Китай, Индия и Вьетнам) приток денежных переводов уменьшился в 2020 году по сравнению с 2019 годом (на 13%, 9% и 8% соответственно).

«Такие страны как Украина, подверглись потрясений в своих внешних секторах на фоне пандемии, усиливая влияние падения поступлений денежных переводов», - указывают исследователи.

В отчете говорится, что денежные переводы в Украину уменьшились до 13700000000 долларов в 2020 году по сравнению с 15,8 - в 2019-м, согласно данным Всемирного банка.

Бедные страны и развивающиеся страны, зависящие от денежных переводов, в 2021 году могут только усилить эту зависимость, говорят аналитики.

«Это создает в этих странах повышенного риска возникновения финансового кризиса, который только продлит их постпандемичний восстановления», - говорится в отчете.

Сообщается, что кроме проблем платежного баланса, падение денежных переводов, вызванное пандемией, «также будет более широкие негативные экономические и социальные последствия».

«Почти все столкнутся с затяжным экономическим восстановлением от пандемии, причем многие вряд ли увидит широкомасштабную вакцинацию своего населения к 2023 или 2024 (если вообще увидит). Снижение денежных переводов означает сужение жизненно важной сферы безопасности, что повышает риск ухудшения бедности и труда во всем мире », - указывают исследователи.

Economist Intelligence Unit - британский исследовательский центр, который занимается прогнозированием и анализом на экономические темы, в частности о рисках для отраслей и стран.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
одесса
аваков самая большая тварь которая есть на украине! этот ублюдок умело управляет нациками-с одной стороны он их осуждает с другой он им платит! аваков это армянская блядь на которой пробу ставить негде!
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!