События в миреИсточник18 янв.

Пандемия и искусство: посетителей Лувра в прошлом года уменьшилось на 70 процентов

nk_hauz/-mrm6ftqyttwwbbwxpew.jpg

В 2020 году парижский Лувр посетили лишь 2,7 миллиона человек - по сравнению с почти 10 миллионами годом ранее. Музей оценивает свои убытки в 90000000 евро. В прошлом году парижский Лувр посетило на 72 процента меньше людей, чем годом ранее. Если в 2019 году в музей посетили 9,6 миллиона посетителей, то в 2020-м, половину из которого он был закрыт, эта цифра сократилась до 2,7 миллиона. Около 70 процентов посетителей прошлого года - жители Франции. Обычно более 75 процентов всех посетителей Лувра - туристы из неевропейских стран, в основном из США и Китая. Но в прошлом году из-за ограничений на поездки иностранные посетители Лувра были преимущественно из Германии, Нидерландов, Испании, Великобритании и Италии. Большинство посетителей прошлого года привлекла большая выставка работ Леонардо да Винчи, которую можно было увидеть в 24 февраля 2020 - еще до карантина. С 17 марта прошлого года музей вынужден был закрыться из-за введенных ограничений, он был закрыт в общем полгода - около четырех месяцев в первой половине года, и около двух - во второй. Всемирно известный музей, который на 50 процентов финансирует себя сам, оценивает убытки из-за пандемии в 90000000 евро. Половину из этих средств покрыло государство.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"