Пандемия и политика в Финляндии: бывшие избиратели левого правительства переходят на сторону правой оппозиции
События в мире31 августа 2020

Пандемия и политика в Финляндии: бывшие избиратели левого правительства переходят на сторону правой оппозиции

Вспышка коронавируса нанесла ущерб финляндской экономике сильнее, чем ожидалось, чем способствовал изменению политических предпочтений граждан. Введеный весной текущего года левым правительством Финляндии карантин привели не только к падению ВВП страны (6,4% вместо ожидаемых 4,9%), но и к существенному повышению уровня безработицы. Поэтому граждане, которые имели постоянный доход от собственной предпринимательской деятельности, но в прошлом году проголосовали за социал-демократов, партию "Зеленых" и "Союз левых сил", ныне откровенно поддерживают "Истинных финнов".

Согласно исследованию Государственного статистического центра, финляндцев, обеспокоены снижением своего социального статуса и уменьшением личных финансов, на ближайших выборах планируют голосовать за националистов.

Среди представителей среднего класса, наиболее пострадавших от мировой пандемии, пока существует большое недоверие к левым партиям, которые манипулируют темой социальной справедливости, но фактически не готовы поддержать устойчивое развитие экономики страны и благосостояние граждан, то есть своих избирателей.

Написать комментарий