Пандемия усложнила гендерное неравенство в мире
События в мире02 апреля 2021

Пандемия усложнила гендерное неравенство в мире

Всемирный экономический форум (WEF) заявляет, что пандемия коронавируса усложнила ситуацию с гендерным неравенством в мире. Теперь, по подсчетам международной организации, на ее преодоление понадобится на 36 лет больше, чем считалось ранее.

По расчетам организации, из-за замедления деятельности в крупных странах, показатель преодоления гендерного неравенства в мире уменьшился на 0,6% по сравнению с прошлым годом. Это означает, что теперь понадобится около 135,6 лет, чтобы преодолеть гендерный разрыв во всем мире.

Пандемия COVID-19 усилила гендерные разрывы, которые уже существуют, даже несмотря на то, что женщины стояли на передовой управления кризисом как основные работники. Так, наиболее пострадавшими секторами стали те, где чаще трудоустраиваются женщины. И это в сочетании с дополнительным давлением на женщин, которые чаще берут на себя домашние дела: после введения карантина они начали работать «в две смены».

Наибольшим гендерный разрыв остается в политической сфере. Так, в 156 странах мира, где WEF проводили исследования, женщины составляют лишь 26,1% из примерно 35 500 парламентариев и только 22,6% из более 3,4 тысячи министров во всем мире.

По состоянию на 15 января 2021 в 81 стране мира никогда не было ни одной женщины-главы государства.

При нынешних темпах прогресса для достижения гендерного равенства в политике нужно будет 145,5 лет.

Гендерное неравенство в экономической сфере является второй по величине из четырех ключевых пробелов, заявляет Всемирный экономический форум. Согласно результатам нынешнего индекса, пока гендерное неравенство в экономике преодолены на 58%. По сравнению с прошлым годом, в этой сфере зафиксировали небольшое улучшение. Однако для достижения полного гендерного баланса нужно еще 267,6 лет.

В то же время в сфере образования и здоровья гендерного неравенства почти нет. Всего в гендерный баланс в сфере образования в мире составляет 95%, а 37 стран мира имеют полное равенство. Хотя, как отмечают в WEF, «последняя миля» преодоления дисбаланса в этой сфере дается медленно. Так, по подсчетам, для этого понадобится еще около 14,2 года.

В сфере здравоохранения гендерный разрыв был преодолен на 96%. По сравнению с 2020 годом здесь зафиксировали незначительное ухудшение ситуации, которое, однако не связано с пандемией коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!
Гость
Ленка ты своим коллегам по окружной и детишкам объясни что сосанием демографию не улучшиш ! Сосалка через рот детей не нарожает , как и укропидары через жопу :))))
Гость
Ленка себя смачно за сраку укусишь ! Чмекай Шмуля как тебе Роджер рекомендовал!!!!