Папа Франциск назначил шесть женщин в орган финансового надзора Ватикана
События в миреzn.ua07 августа 2020

Папа Франциск назначил шесть женщин в орган финансового надзора Ватикана

Женщины были назначены на одни из самых высоких должностей.

Папа Франциск назначил шесть женщин, в том числе бывшего казначея британского принца Чарльза, в совет, который курирует финансы Ватикана,  пишет Reuters.

Назначения в один из самых важных офисов Святого Престола ознаменовали последнюю попытку Папы сдержать обещания улучшить гендерный баланс, данные несколько лет назад, но которые, по словам женских групп, выполнялись слишком медленно.

Франциск уже назначил женщин заместителями министра иностранных дел, директором музеев Ватикана и заместителем главы пресс-службы Ватикана, а также четырех женщин советниками Синода епископов, который готовит важные встречи.

Тем не менее, новые назначения в четверг ознаменовали наибольшее количество женщин, назначенных одновременно на должности в Ватикане.

Ранее состоявший из мужчин Совет экономики состоит из 15 должностей. Один кардинал является координатором, а остальные 14 постов разделены поровну между членами духовенства и мирянами.

В состав мирской части из семи человек теперь входят шесть женщин и один мужчина. Из шести женщин по две из Великобритании, Испании и Германии. Единственный мужчина-непрофессионал - итальянец.

По словам Ватикана, одна из британок, Лесли Джейн Феррар, была казначеем принца Чарльза с 2015 по 2017 год, а сейчас занимает ряд неисполнительных и попечительских должностей.

Другая, Рут Мэй Келли, занимала пост государственного секретаря по вопросам образования и транспорта, а также министра по делам женщин и равноправию в бывшем лейбористском правительстве Великобритании с 2004 по 2008 год.

Остальные четыре женщины имеют опыт работы в сфере бизнеса, банковского дела и науки.

В 2014 году Франциск учредил Совет по экономике, который наблюдает за бюджетами и устанавливает политику в качестве международного органа для надзора за проблемными финансами Ватикана.

Новый совет начинает свою работу, поскольку пандемия коронавируса сильно ударила по финансам Ватикана, вынудив его вложить средства в резервные фонды и внедрить одни из самых жестких мер контроля над расходами, когда-либо существовавших в крошечном городе-государстве.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
крысычане идут на хуй
КРЫСчанен помни! ВОПРОС С ВОДОЙ ЗАКРЫТ!
е
Ну..и где эта Елена, которая мне тут верещала и доказывала, что все западяне труженики, а контрабанда то совсем единичные случаи?...
7
Батька оказался не по зубам ЕС и утырки не довольны .
Волька
Бредишь, в капиталистическом обществе бедность и ущербность являются неотъемлемой его частью. Это очень сложная и обширная тема бытия государств
Нико
нечего плодить нищету! - а кто не согласен? т.е. согласны чтоб ваш ребенок был несчастным? ого
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
Авторские статьи