Папа Франциск возвращается в Ватикан через 10 дней после операции
События в мире14 июля 2021

Папа Франциск возвращается в Ватикан через 10 дней после операции

Папа Франциск был выписан из римской больницы и вернулся домой в Ватикан в среду, через 10 дней после плановой операции по удалению половины толстой кишки.

Фрэнсис сидел на пассажирском сиденье автомобиля Ford, который выехал из римской поликлиники Джемелли.

Когда его небольшой кортеж приблизился к боковому входу в Ватикан, «Форд» остановился, и Фрэнсис с помощью телохранителя вышел из него. Он поприветствовал нескольких итальянских охранников - двух армейских солдат, стоящих на страже, и несколько итальянских полицейских, сопровождающих мотоциклистов - и вернулся в машину, которая затем въехала в Ватикан через ворота Перуджино.

4 июля Фрэнсису удалили половину толстой кишки из-за сильного сужения толстой кишки, что стало его первой серьезной операцией с тех пор, как он стал папой в 2013 году. Это была запланированная процедура, назначенная на начало июля, когда аудиенции Папы будут приостановлены.

У Фрэнсиса будет еще несколько недель на восстановление, прежде чем он снова отправится в путешествие в сентябре. У него есть планы посетить Венгрию и Словакию 12-15 сентября, а затем сделать быструю остановку в Глазго, Шотландия, в ноябре, чтобы принять участие в конференции по климату COP26. Другие возможные поездки также рассматриваются.

Первоначально Ватикан сказал, что Фрэнсис может быть выписан в минувшие выходные, но позже сказал, что останется на несколько дней дополнительно для дальнейшего восстановления и реабилитационной терапии.

Папа впервые появился на публике после операции в воскресенье, выглядя в хорошей форме, когда он произносил свою еженедельную молитву с балкона 10-го этажа больницы в окружении молодых больных раком. Он воспользовался случаем, чтобы призвать всех к бесплатной медицинской помощи.

Во вторник днем, накануне своего освобождения, он посетил педиатрическое онкологическое отделение, которое находится на том же этаже, что и палата папской больницы.

Папе из Аргентины удалили часть легкого, когда он был молодым человеком, но в остальном он имел относительно крепкое здоровье.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!