Папа Франциск высоко оценивает приверженность принца Филиппа браку и семье, государственной службе
События в мире10 апреля 2021

Папа Франциск высоко оценивает приверженность принца Филиппа браку и семье, государственной службе

Папа Франциск похвалил покойного принца Филиппа за его приверженность браку и жизнь государственной службы.

В телеграмме, отправленной госсекретарем Ватикана и обнародованной в субботу, Франциск сказал, что он «опечален», узнав о смерти Филиппа в пятницу в возрасте 99 лет.

Он также выразил королеве Елизавете II «сердечные соболезнования» в связи с потерей мужа.

«Напоминая о преданности принца Филиппа своему браку и семье, его выдающейся государственной службе и его приверженности воспитанию и развитию будущих поколений, Его Святейшество благодарит его за милосердную любовь Христа, нашего Искупителя», - говорится в телеграмме.

«На вас и на всех, кто скорбит о своей потере в верной надежде на воскресение, Святой Отец взывает к Господним благословениям утешения и мира», - заключило послание.

Принц Филипп, муж королевы Елизаветы II, который более семи десятилетий поддерживал свою жену в роли, которая в основном определяла его жизнь, умер в пятницу, сообщил Букингемский дворец.

«С глубоким сожалением Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», - говорится в заявлении.

Филипп и королева были женаты 73 года. Во время изоляции от коронавируса в Англии он останавливался в Виндзорском замке к западу от Лондона с 94-летним правящим монархом.

16 февраля Филип попал в лондонскую больницу после плохого самочувствия. 3 марта он перенес операцию по поводу ранее существовавшего сердечного приступа в больнице Святого Варфоломея, после чего 5 марта его перевели обратно в больницу короля Эдуарда VII и в конечном итоге выписали домой 16 марта.

Он самый долгоживущий королевский супруг в истории Великобритании. У него и королевы четверо детей, восемь внуков и 10 правнуков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?