События в миреИсточник24 нояб.

Папа Франциск защищает протесты Джорджа Флойда

nk_hauz/-mmvdrjk0r1pib-hstae.jpg

Папа Франциск защищал протесты против жестокости полиции после смерти Джорджа Флойда как борьбу за «человеческое достоинство», одновременно подавляя демонстрации против ограничений COVID-19 в новой книге, которую он написал во время блокировки Ватикана.

В книге «Давайте мечтать» 83-летний понтифик рассказал об убийстве Флойда, темнокожего мужчины, который умер после того, как полицейский из Миннеаполиса на несколько минут прижал его коленом к шее.

«Жестокое обращение - это грубое нарушение человеческого достоинства, которое мы не можем допустить и с которым мы должны продолжать бороться», - писал он о Флойде и о волне протестов, разразившихся по всему миру после его смерти.

Но понтифик раскритиковал других участников демонстраций против карантина COVID-19, «как будто меры, которые правительства должны вводить для блага своего народа, представляют собой своего рода политическое нападение на автономию или личную свободу!»

150-страничная книга, написанная его англоязычным биографом Остин Ивери, должна выйти 1 декабря.

Хотя Папа похвалил журналистов, освещающих, как пандемия повлияла на бедных, он раскритиковал средства массовой информации, которые «использовали этот кризис, чтобы убедить людей, что виноваты иностранцы, что коронавирус - это не более чем небольшая вспышка гриппа».

«Есть политики, которые распространяют это ради собственной выгоды. Но они не смогли бы добиться успеха без создания и распространения некоторых СМИ », - написал он.