События в миреOct 14

Папа Иоанн Павел I будет объявлен святым

Папа Иоанн Павел I, чей понтификат в 1978 году продолжался лишь 33 дня, будет беатифицирован (объявлен блаженным), что станет первым шагом к провозглашению его святым Римско-католической церкви. Об этом говорится в заявлении нынешнего Папы Римского Франциска.

nk_hauz/2UWKYkdng.jpeg

Франциск одобрил документ, подтверждающий существование чуда, совершенного покойным светским папой Альбино Лучани. Папа Иоанн Павел I взошел на Святой Престол 26 августа 1978 как преемник покойного Павла VI, но неожиданно умер 28 сентября того же года. После него Римско-католическую церковь возглавил Иоанн Павел II. Внезапная смерть 65-летнего Ивана Павла I породила теории заговора о возможных убийствах и отравлениях, но они были опровергнуты. Считается, что он умер во сне от сердечного приступа. Согласно учению Римско-католической церкви, чудеса - единственное дело Бога, и святые, которые находятся на небесах с Господом, хлопочут перед ним от имени молящихся. Чудо, совершенное Иоанном Павлом I, - непонятное исцеления 11-летней девочки из Буэнос-Айреса.

💬 Последние комментарии
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .