События в миреOct 14

Папа Иоанн Павел I будет объявлен святым

Папа Иоанн Павел I, чей понтификат в 1978 году продолжался лишь 33 дня, будет беатифицирован (объявлен блаженным), что станет первым шагом к провозглашению его святым Римско-католической церкви. Об этом говорится в заявлении нынешнего Папы Римского Франциска.

nk_hauz/2UWKYkdng.jpeg

Франциск одобрил документ, подтверждающий существование чуда, совершенного покойным светским папой Альбино Лучани. Папа Иоанн Павел I взошел на Святой Престол 26 августа 1978 как преемник покойного Павла VI, но неожиданно умер 28 сентября того же года. После него Римско-католическую церковь возглавил Иоанн Павел II. Внезапная смерть 65-летнего Ивана Павла I породила теории заговора о возможных убийствах и отравлениях, но они были опровергнуты. Считается, что он умер во сне от сердечного приступа. Согласно учению Римско-католической церкви, чудеса - единственное дело Бога, и святые, которые находятся на небесах с Господом, хлопочут перед ним от имени молящихся. Чудо, совершенное Иоанном Павлом I, - непонятное исцеления 11-летней девочки из Буэнос-Айреса.

💬 Последние комментарии
Елена
До чего дошел прогресс,каменяр не а Роджера залез,хе.,а потом наоборот,то утжопу,то у рот.хе.так им и надо.
е
..не смогут... надо любить и уметь работать, чтоб что-то создать...скакуасы ни того ни другого не умеют....
ХИХИЛ - БАГАТЕЙ ДОЛГАМИ !!!
Путин уже повысил цены за Русский Газ и отопление в Киеве на 47,7% ...Клоун 3еленский разрешил пока не платить - накапливать долги, БАГАТЕТЬ ДОЛГАМИ !!!
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...