События в миреИсточник26 окт.

Папа объявил имена новых кардиналов

nk_hauz/-mkz8gvaw-4bzqibwbws.jpg

Консистория состоится в конце ноября. Два достойные служат в Римской Курии, другие - возглавляют местные Церкви и общества в различных частях мира.

Поздравить паломников, в последнее воскресенье октября собрались на площади Святого Петра в Ватикане на молитву «Ангел Господень», Папа Франциск сообщил, что в субботу, 28 ноября 2020, перед первым воскресеньем Адвента, он проведет публичную консисторию, во время которой позволит кардинальский сан тринадцати чиновникам. Далее он назвал их имена.

Двое будущих кардиналов служат в Римской Курии. это:

Преосвященный Марио Греко, Генеральный Секретарь Синода Епископов;

Преосвященный Марчелло Семераро, Префект Конгрегации по делам о признании святых.

Другие пастыри возглавляют сообщества верных в разных уголках мира:

Преосвященный Антуан Камбанда, Архиепископ Киґали, Руанда;

Преосвященный Уилтон Грегори, Архиепископ Вашингтона, США;

Преосвященный Хосе Адвинкула, Архиепископ Каписа, Филиппины;

Преосвященный Селестино АОС брак, Архиепископ Сантьяго-де-Чили, Чили;

Преосвященный Корнелиус Семь, Апостольский викарий Брунея;

Преосвященный Аугуст Паоло Лоюдиче, Архиепископ Сиены-Колле-ди-ВальЕльза-Монтальчино; Италия

Отец Мауро Ґамбетти, Настоятель францисканского монастыря в Ассизи, Италия.

Вместе с ними Святейший Отец введет в Коллегию кардиналов заслуженных пастырей, которым уже исполнилось 80-лет, поэтому они не войдут в кисти избирателей. это:

Преосвященный Фелипе Арисменди Есквивел, отставной епископ Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, Мексика;

Архиепископ Сильвано Томази, отставной Апостольский нунций;

Отец Раньеро Канталамесса, капуцин, Проповедник Папского дома;

Монсеньор Энрико Ферочи, настоятель прихода в санктуарии Пресвятой Марии Божественной Любви в Риме.

«Помолимся за новых кардиналов, чтобы утверждая свое единство со Христом, они помогали мне в служении епископа Рима благо всего святого верного Божьего народа», - призвал Папа.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!