Папа призывает к послушанию в связи с блокировкой вируса на фоне дебатов между церковью и государством
События в мире29 апреля 2020

Папа призывает к послушанию в связи с блокировкой вируса на фоне дебатов между церковью и государством

Папа Фрэнсис вступил в дискуссию между церковью и государством о навязанных вирусом блокировках религиозных служб, призвав к «осторожности и послушанию» правительственным протоколам, чтобы предотвратить повторный рост инфекций.

Апелляция Франциска прозвучала всего через два дня после того, как итальянские епископы горько пожаловались на то, что итальянское правительство не предложило мессам возобновить свой план по возобновлению итальянской деловой, социальной и спортивной жизни начиная с 4 мая.

Хотя неясно, намеревался ли Фрэнсис послать сообщение, его призыв к послушанию и осторожности соответствовал его предыдущим призывам защитить наиболее уязвимых и чтобы экономические интересы отошли на второй план в знак солидарности.

«Поскольку у нас начинаются протоколы о выходе из карантина, давайте помолимся, чтобы Господь даровал Своему народу, всем нам благодать благоразумия и послушания протоколам, чтобы пандемия не вернулась», - сказал Френсис.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ---------
    29 апреля 2020
    Коронавирус прошёлся по католикам в италии особнно сильно -видать папа римский и его религия просто оболвавывание. Все таки православные намного меньше болеют. Статистика православных стран на много лучше.Прошелся он и по протестантам сша очень заметно видать ихняя религия фетишизм -это не смторя на ихнюю хваленую медицину.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да не срамись же ты тут Шмуля-Елена, подтяни свои кружевные труселя, висят же до колена! Срамота!!!
Весёлый Роджер
Ось так скакун мавпёнок, давай жги гэтих москалей! Ты же стал свободным идиотом чи пиндосным смокчуном - рабом мудаком? Ты же добился своего – ты можешь наконец-то поехать у Эуропу и мыть там сортиры! ПЕРЕМОГА!!! А шо Янек не разрешал мыть сортиры и смокчевать на шляхе? Ось яка злыдня! Ось вин пидмоскаль клятый! Не маяла кожная щирая людина вильности! Давай выкладывай лозунги майдана гивности: – Бандера, Шухевичь херои Украины! СС Галичине – державне визнане! Кожному рагуле запизденцу по 30 xoxлoрабов! НЫ титульну нацию у резервацию! ТакЪ Победим! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили – хероям убийцам мало!
ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ УГАДАЛ
ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ УГАДАЛ. 1-3! ГОЛОДНЫЕ ДИНАМОВЦЫ ЗАГЛОТНУЛИ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ!
Весёлый Роджер
Ну так изначально запизденская .уета из "Руха" вывесила флаг Нижней Австрии и стала петь щенывмырло, на мотив старого польского гимна! И всякие продажные шмуляки -коммуняки их поддержали! Ты как-то это опускаешь и всех тут за Шмулей-идиотов считаешь! Спасибо, что признал КТО первый начал захваты - ЭТО ценные сведения, тому как, многие всё начинают с Крыма, а вот ты молодца - правильно - всё начали НАМНОГО раньше запизденские рагули!
мм
Обсудить? Или осудить?))
мм
а где мирный атом?
мм
А Китай?