События в миреinterfaxOct 21

Папа Римский Франциск высказался в поддержку однополых гражданских союзов

nk_hauz/-mkb1tl7ojno3tua-vcr.jpg

Папа Римский Франциск в среду выступил за то, чтобы однополые пары получили возможность зарегистрировать гражданские союзы, сообщает газета "Репубблика".

"Однополые люди имеют право быть семьей. Они - дети Божьи, и имеют право на семью", - говорится в его заявлении.

"У всех должна быть возможность создать семью... Следует создать закон о гражданских союзах, таким образом, эти люди тоже окажутся под защитой закона", - заявил понтифик.

Эту позицию Папа Римский высказывает не в первый раз. В 2016 году папа Франциск заявил, что Римской католической церкви следует принести извинения перед гомосексуалистами за то, как Ватикан ранее относился к ним. По его словам, у Церкви нет права осуждать гомосексуалистов, и она должна демонстрировать к ним уважение.

Кроме того, до этого он говорил, что не стоит осуждать священников за их нетрадиционную сексуальную ориентацию. Папа Римский заявлял, что следует простить священников-гомосексуалистов, а их грехи - отпустить.

В отличие от терпимой позиции этого папы римского, его предшественник Бенедикт XVI издал запрет на принятие духовного сана людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

💬 Последние комментарии
Елена
Не ответил что думаешь о словах ВВП.не ответил.
Елена
Америка с нами!
Елена
Если при царе всё было , зачем менять?Царя между прочим никто не любил и скинули его не большевики.
Елена
Ни о чём.
Весёлый Роджер
Брехня! Шмуля Сруля, платный гандон, ТУПОЙ свинорылый пропа_Хандон хунты, давно писал - шо нычого у москалей НЫМА, що весь ГАЗ принадлежит пиндосам! И тильки им стоит приказать - як москальские олигархи выстроятся по росту та включат уси вентили на полную!!! Ось воно як! А вы, шановни читачи, слухайте бильше пропа_Хандонив хунты и у вам тоже выдадуть кружевные майданный труселя! Сало уронили? хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Пани Меркель была жутко обижена на русских, что у неё младой фройлен велосипед "Цап-царап" - русский солдат! НО!!! Все, кто хоть что-то знают про советскую армию и ГСВГ, те понимают, что солдат на велике - это или наряд, а то и дисбат, или отсылка в Союз, причем уже в ЗбВО! Значит - это прапор! А кто у нас були прапорами в СА, правильно - хитродупики - вони же Шмули Срули! Отож!
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!