Папа Римский призвал в ООН прекратить гонку ядерных вооружений
События в мире25 сентября 2020

Папа Римский призвал в ООН прекратить гонку ядерных вооружений

Международному обществу нужно использовать все имеющиеся правовые механизмы для обеспечения прекращения гонки ядерных вооружений и отказа от ядерного оружия. Об этом заявил Папа Римский Франциск в ходе своего видеообращения во время дебатов на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Нам нужно поддержать правовые инструменты в области нераспространения, разоружения и запрещения ядерного оружия. Святой Престол рассчитывает, что запланированная Обзорная конференция участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) приведет к конкретным мерам и решений, которые будут отвечать нашим общим намерениям - положить конец гонке ядерного вооружения можно скорее. У нас есть для этого возможности, и мы рассчитываем, что эффективные меры будут реализованы ради ядерного разоружения ", - заявил Папа Римский.

По его словам, на вооружение идут те ценные ресурсы, которые принесли бы больше пользы, если бы пошли на цели всеобъемлющего развития человека и защиту окружающей среды.

"Сегодня мы наблюдаем за подрывом основ многостороннего подхода и эта тенденция особенно опасна в свете нового развития военных технологий. Появились автономные системы смертоносного вооружения, и они раз и навсегда изменили характер войны, теперь отделены от просто человеческих действий", - заявил Франциск .

Глава Святого Престола отметил, что "извращенная логика владения ядерным вооружением как залога национальной и личной безопасности идет на пользу только в пользу военной области, индустрии войны".

"Такая логика сеет недоверие и страх в отношениях между народами. В частности, ядерное сдерживание создает климат страха, поскольку основой для этого является угроза взаимного уничтожения, и это отравляет отношения между людьми и препятствует диалогу", - добавил он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • благословляет
    26 сентября 2020
    а бактериологическое оружие
    Ответить
💬 Последние комментарии
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.