Папа в сентябре посетит Венгрию и Словакию: программа визита
События в мире6 дней назад

Папа в сентябре посетит Венгрию и Словакию: программа визита

В Ватикане обнародовали программу следующей Апостольской путешествия Папы Франциска, включающий участие в Международном евхаристическом конгрессе в столице Венгрии и четырехдневные посещение Словакии.

Программа XXXIV Апостольской путешествия Папы Франциска распространило Радио Ватикана.

Папа Франциск готовится к следующей Апостольской путешествия, которое начнется 12 сентября 2021 однодневным визитом в столицу Венгрии Будапешт и продолжится в Словакии, где он будет находиться до 15 сентября.

Венгрия

Будапешт был выбран для проведения 52-го Международного Евхаристического Конгресса, который должен был состояться в сентябре прошлого года, но из-за вспышки пандемии был перенесен на один год.

Папа Франциск в воскресенье, 12 сентября, возглавит заключительную Святую Мессу, который начнется на площади Героев в 11: 30 местного времени и завершится проговариванием молитвы «Ангелус».

Святейший Отец вылетит в столицу Венгрии из римского международного аэропорта Фьюмичино в 6: 00. В международном аэропорту Будапешта состоится официальная встреча, откуда Папа переедет в Музей Искусств, где будет три встречи: с президентом и премьер-министром, с епископатом, с представителями Экуменического Совета Церквей и еврейской общины Венгрии. После Святой Мессы Глава Католической Церкви отъедет в аэропорт, откуда улетит в столицу Словакии.

Словакия

Прибытие в международный аэропорт Братиславы запланировано на 15: 30, откуда Епископ Рима отъедет к Апостольской нунциатуры, где состоится экуменическая встреча и частная встреча с иезуитами.

Следующий день, 13 сентября, начнется церемонией приветствия в Президентском дворце, визитом вежливости к главе государства и встречей с представителями власти, гражданского общества и дипломатического корпуса. Далее в кафедральном соборе святого Мартина состоится встреча с епископами, священниками, монахами, семинаристами и катехизаторами. После полудня Папа совершит частный визит в благотворительный организации «Вифлеем», встретится с еврейской общиной, а в Апостольской нунциатуре поочередно примет главу парламента и главу правительства Словакии.

Во вторник, 14 сентября, Святейший Отец утром прибудет в город Пряшева, что является центром греко-католической митрополии, где возглавит Божественную Литургию святого Иоанна Златоуста. После полудня в городе Кошице Папа встретится с цыганском сообществом, после - с молодежью, и вернется в Братиславу.

Заключительный день визита, 15 сентября, посвящен паломничества к национальному санктуарию в Шаштини, в котором Святейший Отец отслужит Святую Мессу, а после нее отъедет в аэропорт в Братиславе, где состоится церемония прощания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!
999
"So many monkey business!"