События в миреvokrugsveta.uaAug 6

«Парк юрского периода»: в Индонезии продолжили строительство спорного туробъекта

nk_hauz/8EXv20Mng.png

Министерство окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии сообщило о продолжении строительства «Парка юрского периода» на острове Ринча, что в Национальном парке Комодо.

По мнению авторов идеи, создание «Парка юрского периода» более чем актуально. Он поможет оживить сферу туризма, которая за время пандемии понесла значительные убытки.

В парке, который раскинется на площади 1,3 га, туристы будут наблюдать за комодскими варанами (Varanus komodoensis) в их естественной среде обитания.

nk_hauz/HB4d2AGng.jpeg

Эти животные, которых также называют комодскими драконами, в дикой природе водятся лишь на индонезийских островах Ринча, Комодо и Падар.

Сооружение нового туробъекта вновь вызвало дебаты

Национальный парк Комодо входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В организации не скрывают беспокойства по поводу возможного негативного воздействия проекта на окружающую среду.

Официальные лица ЮНЕСКО в прошлом месяце заявили, что проект требует новой экспертной оценки. В том числе из-за потенциальной угрозы существованию популяции комодского дракона.

Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», представители некоторых зоозащитных организаций также считают, что строительство нанесет вред естественной среде обитания комодских варанов. Ведь оно предполагает бурение скважин, возведение бетонных объектов, словом, вмешательство в привычную жизнь этих редких животных.

В прошлом году интернет облетела фотография с острова Ринча, на которой запечатлен комодский дракон у колес грузовика. Это не первый раз, когда варан слышит рев двигателей и вдыхает запах дыма, написали тогда активисты группы Save Komodo Now.

И вот на днях власти опубликовали официальное заявление о том, что строительство будет продолжаться. При этом драконы не пострадают, их безопасность превыше всего, заявил Виратно, высокопоставленный чиновник из Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии.

Строительство «Парка юрского периода» обойдется в 6,5 млн долларов.

По официальным данным, в Индонезии обитает около 3100 комодских варанов. Около 1700 из них живут на острове Комодо. Эти, самые большие ящерицы планеты могут вырастать до трех метров в длину. У них острые, как бритва, зубы. Их укусы ядовиты.

💬 Последние комментарии
е
обслуживай, не отвлекайся...
Весёлый Роджер
Так я не понял, а кто помог армянам? Потеряли пол Карабаха - ушли к пиндосам - цэ круто, а могли бы и всю страну потерять! Если б не Великая Россия!!! А що там хитродупые xoxлюки потеряли? Ну те, що у Эуропу с голой сракой поскакали! ЭЙ Шмуля, таки шо пиндосы вам казали - будуть вони за срань щирую воевать? Или тильки старую технику поставлять? Ось то так? Так мудак?
Елена
Н разговариваю с тобой.
Елена
18-й год,18-й ,плять.
-----
Уже вернулся и на старого пидара наткнулся!
Елена
Луночка, козлоослик думал что когда он наесться, после голодного совка,то его все во всём мире начнут любить,в попу целовать и носить на руках,а оно видите как,теперь и думские выборы Европа признавать не желает,а почему?а потому что просрали роджеры страну и просыпюрают сейчас,ради счетов в банках западных стран,а вы думаете,давят на слабину,на уязвимые места,а роджеры в России сила.,вон как козлоослик за них рвётся с цепи, цербер.
-----
Ну да, не я - ты головка от фуя!
Авторские статьи