Парламент Франции принял противоречивый закон о "всеобъемлющую безопасность"
События в мире15 апреля 2021

Парламент Франции принял противоречивый закон о "всеобъемлющую безопасность"

За обнародование фотографий или видеозаписей с действиями полицейских во Франции будут наказывать тюремным заключением и драконовскими штрафами. Ранее в стране происходили массовые протесты против принятия этого закона. Депутаты Национального собрания Франции в четверг, 15 апреля, окончательно одобрили противоречивый закон о "всеобъемлющей безопасности", ранее вызвал массовые протесты недовольных граждан страны. "За" принятие законопроекту отдали свои голоса 75 депутатов нижней палаты французского парламента, 33 парламентарии проголосовали «против». При этом полный состав Национального собрания Франции насчитывает 577 депутатов. Ранее этот законопроекту был уже одобрен сенатом страны.

Согласно этому закону, жителям Франции запрещается обнародовать фото или видеозаписи полицейских при исполнении ими служебных обязанностей и таким образом давать возможность идентифицировать их, если это будет представлять угрозу для "физического или психического неприкосновенности" правоохранителей. За это законом предусматривается ограничение свободы до пяти лет и штраф в размере 75 000 евро. Ранее во французском парламенте обещали пересмотреть эту норму, которая вызвала наибольшее недовольство у французов. Впрочем, в финальной редакции ответственность за съемки полицейских была еще более усилена. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен обосновал принятия этой нормы необходимостью предупредить личные нападения на полицейских. Мол, французские правоохранители жаловались на большое количество угроз, которые они получали в интернете во время протестов "желтых жилетов". "Полицейские и жандармы являются детьми нашей республики и должны быть защищены, потому что они защищают нас ежедневно", отметил министр. С критикой этого законопроекту выступали ранее представители журналистских объединений Франции, а также правозащитники и общественные активисты. Они предостерегали, что новые нормы могут привести к подавлению свободы слова и ограничения других основных прав и свобод. Критики принятия закона также опасаются, что новые нормы будут способствовать сокрытию злоупотреблений со стороны полиции. Именно благодаря обнародованию противоправных действий полицейских в прошлом удавалось привлечь таких силовиков к ответственности. В частности, осенью прошлого года в Париже было возбуждено дело против четырех отстраненных от должности правоохранителей, которых подозревают в жестоком избиении черного человека. Это произошло благодаря обнародованию в интернете видеозаписи с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как несколько полицейских при входе в студию бьют черного человека в лицо и по голове кулаками и дубинками и копают ногами. Выяснилось, что пострадавший музыкальный продюсер Мишель Зеклер. Сам он заявил, что сотрудники полиции напали на него без всякой основания, били и употребляли расистские оскорбительные выражения. Зато полицейские утверждали, что преследовали продюсера, который находился на улице без защитной маски и вел себя "агрессивно". Это событие спровоцировало волну возмущения во французском обществе и даже была осуждена президентом Франции Эммануэлем Макроном.

2 комментария

Написать комментарий
  • Псс
    15 апреля 2021
    Там полиция всегда вальтанутая была , впрочем как и в Польше.
    Ответить
  • CAB
    15 апреля 2021
    Жеральду полицейские нужны, а Мишелю не нужны. Мишель не ожидает от них ничего хорошего лично для себя. А ещё Мишелю нужно оружие, чтобы защитить себя от полицейских Жеральда.
    Ответить
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.