Парламент Канады назвал действия властей Китая по уйгуров геноцидом
События в мире23 февраля 2021

Парламент Канады назвал действия властей Китая по уйгуров геноцидом

Палата общин Канады осудила поведение Пекина с уйгурами, назвав его геноцидом. Соответствующее голосование состоялось через несколько часов после того, как Китай заявил, что его политика в отношении этого меньшинства является «ярким примером» прогресса в области прав человека.

За признание, что уйгуры в Китае «подвергались и подвергаются геноцида», канадские законодатели единогласно проголосовали 22 февраля. Канадский парламент также проголосовал за принятие поправки, призывает перенести зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, если жестокое обращение с уйгурами продолжаться.

Отношения между Китаем и Канадой в последние годы были довольно напряженными, и этот шаг, вероятно, еще больше разозлит Пекин.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил на прошлой неделе о многочисленных сообщение от правозащитников о злоупотреблениях со стороны Китая по отношению к уйгурам.

Нынешнее решение Китая перекликается с жалобами от других западных стран на положение с правами человека в Китае. Соединенные Штаты уже использовали слово геноцид для описания поведения с уйгурами.

Китай возмутился такой характеристике, назвав это внутренним делом и отвергнув обвинения в злоупотреблениях.

Министр иностранных дел Китая Ван Й заявил на Совете ООН по правам человека в Женеве 22 февраля, что уйгуры и другие меньшинства, проживающие в Синьцзяне (Синьцзян-Уйгурском автономном районе), пользуются свободой религии и трудовыми правами. Он назвал обращение с этническими меньшинствами в Синьцзяне «ярким примером» прогресса в области прав человека в Китае. Он также сказал, что в Синьцзяне разрешено функционуваання 24 тысяч мечетей.

По подсчетам ООН, в Синьцзяне не менее 1000000 этнических уйгуров и других коренных жителей, преимущественно мусульман, вынуждены находиться в специальных лагерях. Пекин утверждает, что такие заведения является «центрами профессионального образования», которые имеют целью помочь людям избегать привлечения к террористической деятельности и реинтегрироваться в общество.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ост
А студенты в Украине всем довольны. Кучма им не нравился, Янукович тоже. Сейчас всё ОК?!
е
все что нужно знать о супер-пупер американской вакцине.. на себе не испытывает....
е
это говорит только о том что женщинам просто некуда идти работать.. готовы терпеть все неурядицы и неудобства службы лишь бы получать зарплату.. а там глядишь и мужа найти...
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.
Саня
А возьмут?
Саня
Упс...