Парламент Китая принял закон о нацбезопасности в Гонконге
События в миреtass30 июня 2020

Парламент Китая принял закон о нацбезопасности в Гонконге

Правовой акт вступит в силу 1 июля

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 30 июня. /ТАСС/. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) во вторник принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

По ее данным, правовой акт вступит в силу 1 июля, в 23-ю годовщину перехода бывшего британского анклава под китайский суверенитет. За его утверждение проголосовали все 162 члена ПК ВСНП. Текст документа пока не разглашается. Ожидается, что он будет опубликован агентством Синьхуа во второй половине дня.

Новый закон нацелен на предотвращение и наказание действий, которые угрожают национальной безопасности в Гонконге: сепаратизма, терроризма, подрыва государственной власти и сговора с иностранными антикитайскими силами. По предварительным данным, он предусматривает возможность пожизненного заключения в качестве максимальной меры наказания для наиболее серьезных нарушителей.

Благодаря этому юридическому акту власти Китая смогут пресекать действия радикалов, устраивавших с июня по ноябрь прошлого года беспорядки, из-за которых пострадала экономика специального административного района.

Закон предусматривает создание на территории Гонконга специальной силовой структуры, подотчетной центральному правительству. По данным South China Morning Post, новое подразделение возглавит один из заместителей министра общественной безопасности КНР.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
негость
где жить-то собрался? Пресс-секретарь президента - откровенная дура, даже по виду, пока ничего не сказала. А как сказала - подтвердила внешние данные. А это лицо презика, главы государства, где живёшь. Тьфу, позорище.
гость
... а у Вас талант - натыкал ленку носом в ее же гавнецо ..... так держать.
Елена
Насчёт раздвинутых ног,портов и американцев ты всё верно сказал, это же история твоих похождений в Ла-Валетте,ха,ни добавить ,ни прибавить,ха,а что это ты сапоги упоминаешь,а кирзу нет, непорядок,дошло до дурака что кирзой ,то есть унижением и оскорблением простых людей ты оскорбляешь не меня,мне это до пи....ды,а многих своих однодумцив, единомышленников значит,ха.дурачок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
В данном случае не просто нетрезвое вождение, а убийство 4-х человек. Так что убийца подсуден. Ну, а там ещё посмотреть: -а судьи кто? И вообще уменьшение численности населения в Краине приветствуется.
Весёлый Роджер
«Елена -12 июля 2020- ….колонией … США не так уж и плохо быть,…» «А пыдарасом лучше, ты бы пыдаром пийшов - пусть тоби научат, Вот снимаешь ты порты и разводишь ноги, Эй, вельможные паны не стойте на дороге! Примечайте вы меня, але не прекрасна, У кружевных я труселях – вот и эвросчастье! (С)»
ЭТО НУЖНО ГЕРМАНИИ
ГЕРМАНИИ НУЖНО СНАЧАЛА НАУЧИТЬСЯ ОТНОШЕНИЯ НЕ ПОРТИТЬ! И НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СПРАВЕДЛИВЫЕ РЕШЕНИЯ, А НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРИКАЗАМ США И МЕЛКОБРИТАНИИ. уКРАИНА УБИВАЕТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, А ГЕРМАНИЯ С ЕС уКРАИНЕ АППЛОДИРУЮТ!!!
ЭТО НУЖНО ГЕРМАНИИ
ГЕРМАНИИ НУЖНО СНАЧАЛА НАУЧИТЬСЯ ОТНОШЕНИЯ НЕ ПОРТИТЬ! И НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СПРАВЕДЛИВЫЕ РЕШЕНИЯ, А НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРИКАЗАМ США И МЕЛКОБРИТАНИИ. уКРАИНА УБИВАЕТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, А ГЕРМАНИЯ С ЕС уКРАИНЕ АППЛОДИРУЮТ!!!