События в миреApr 2

Парламент Нидерландов не смог вынести вотум недоверия Рютте

В марте партия Марка Рютте победила на парламентских выборах. Впрочем недавно оппозиция обвинила его в дезинформации парламента. Парламент Нидерландов в четверг, 1 апреля, после бурных дискуссий и острой критики не поддержал вотум недоверия исполняющему обязанности премьер-министра Марк Рютте, потому что в оппозиции не хватило для этого голосов. Однако уровень доверия к нему уменьшился.

nk_hauz/-mxh2bbzttijzkmia8qn.jpg

После победы на парламентских выборах его праволиберальной "Народной партии за свободу и демократию" Рютте попал в новый скандал. Его оппоненты обвинили Рютте в дезинформации парламента и попытке перевести неудобного ему политика на другую должность.

Ранее первый раунд коалиционных переговоров был неожиданно прерван после обнародования 1 апреля конфиденциального документа. В нем, в частности, речь идет о замене должности для критика Рютте Питера Омцигта. Он известен в стране тем, что ставит правительства острые или неудобные вопросы.

До обнародования информации из документа Рютте утверждал, что об этом политика не говорили во время переговоров. Однако после распространения этого документа, который свидетельствует об обратном, Рютте заявил в парламенте, что забыл об этой ремарку и никогда не собирался подвинуть его на другую позицию.

Питер Омцигт участвовал распространении информации о том, что голландские власти годами ошибочно обвиняла тысячи родителей в мошенничестве с выплатами на детей и, требуя возмещения, вызвала финансовые трудности во многих семьях. Обнародование этих данных вызвало скандал в Нидерландах. В январе правительство Рютте ушел в отставку из-за этих событиях. Он объявил об отставке всего за два месяца до парламентских выборов 17 марта. Марк Рютте уже возглавлял три коалиционные правительства с 2010 года.

Авторские статьи
Авторские статьи40м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи2ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи5ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США