Парламент Нидерландов не смог вынести вотум недоверия Рютте
События в мире02 апреля 2021

Парламент Нидерландов не смог вынести вотум недоверия Рютте

В марте партия Марка Рютте победила на парламентских выборах. Впрочем недавно оппозиция обвинила его в дезинформации парламента. Парламент Нидерландов в четверг, 1 апреля, после бурных дискуссий и острой критики не поддержал вотум недоверия исполняющему обязанности премьер-министра Марк Рютте, потому что в оппозиции не хватило для этого голосов. Однако уровень доверия к нему уменьшился.

После победы на парламентских выборах его праволиберальной "Народной партии за свободу и демократию" Рютте попал в новый скандал. Его оппоненты обвинили Рютте в дезинформации парламента и попытке перевести неудобного ему политика на другую должность.

Ранее первый раунд коалиционных переговоров был неожиданно прерван после обнародования 1 апреля конфиденциального документа. В нем, в частности, речь идет о замене должности для критика Рютте Питера Омцигта. Он известен в стране тем, что ставит правительства острые или неудобные вопросы.

До обнародования информации из документа Рютте утверждал, что об этом политика не говорили во время переговоров. Однако после распространения этого документа, который свидетельствует об обратном, Рютте заявил в парламенте, что забыл об этой ремарку и никогда не собирался подвинуть его на другую позицию.

Питер Омцигт участвовал распространении информации о том, что голландские власти годами ошибочно обвиняла тысячи родителей в мошенничестве с выплатами на детей и, требуя возмещения, вызвала финансовые трудности во многих семьях. Обнародование этих данных вызвало скандал в Нидерландах. В январе правительство Рютте ушел в отставку из-за этих событиях. Он объявил об отставке всего за два месяца до парламентских выборов 17 марта. Марк Рютте уже возглавлял три коалиционные правительства с 2010 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!