Парламент Венгрии принял закон о борьбе с ЛГБТ в преддверии выборов 2022 года
События в мире15 июня 2021

Парламент Венгрии принял закон о борьбе с ЛГБТ в преддверии выборов 2022 года

Во вторник парламент Венгрии принял закон, запрещающий распространение в школах материалов, которые, как считается, пропагандируют гомосексуальность и изменение пола, на фоне резкой критики со стороны правозащитных групп и оппозиционных партий.

Жесткий националистический премьер-министр Виктор Орбан, которому в следующем году предстоят выборы, становится все более радикальным в социальной политике, выступая против ЛГБТ и иммигрантов в своем самопровозглашенном нелиберальном режиме, который глубоко расколол венгров.

Его партия «Фидес», которая продвигает христианско-консервативную повестку дня, добавила предложение о запрете школьных разговоров по вопросам ЛГБТ к отдельному, широко поддерживаемому законопроекту, который строго наказывает педофилию, в результате чего оппонентам намного сложнее голосовать против нее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.