Парламент Венгрии утвердил закон, отменяющий права трансгендеров
События в миреnewsru.co.il6 дней назад

Парламент Венгрии утвердил закон, отменяющий права трансгендеров

В минувший вторник венгерские законодатели одобрили закон, запрещающий юридическое признание трансгендерных граждан. Поправки к закону о регистрации рождений, смертей и браков, поддержанные, по большей части, депутатами от правящей партии "Фидес" во главе с премьер-министром Виктором Орбаном, не позволят трансгендерам и интерсексуалам законно менять свой пол в соответствии с их гендерной идентичностью.

Об этом пишет в среду, 20 мая, сайт новостной службы ВВС.

Законопроект, о котором идет речь, меняет графу "пол" в официальных документах, таких как свидетельства о рождении, на "пол при рождении", определяемый "первичными половыми признаками и хромосомами". В рамках нового закона однажды определенная категория пола при рождении не может быть изменена.

Эти поправки являются составной частью законодательного пакета, представленного заместителем премьер-министра Жолтом Семеном –главой Христианско-Демократической партии.

Закон подвергся резкой критике со стороны правозащитных организаций, которые просят президента Венгрии воздержаться от подписания и направить этот документ на рассмотрение в Конституционный суд.

Среди тех, кто выразил обеспокоенность по поводу законодательства –Европейский парламент, Верховный комиссар ООН по правам человека, Комиссар Совета Европы по правам человека и Венгерское психологическое общество. "Это решение толкает Венгрию обратно в темные века и попирает права трансгендеров и интерсексуалов", – говорится в заявлении Amnesty International.

Напомним, что В 2018 году правительство Орбана отменило государственное финансирование программ по гендерным исследованиям и официальную аккредитацию на степень магистра в этой дисциплине.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Это ты зря. Дети тут не при чём. Итак говорить вообще нельзя, портишь себя. А вот само событие - странное. Не иначе, мы накануне большого Шухера. Исходя из исторического опыта существования "незалэжной", перед шухером накатывается "супербочка" на ментов. Насильников-полицейских-бывших героев АТО Аваков уволил. Судебное расследование с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наказанием должно состояться(но будет ли?). Теперь о возмущённой общественности. БЕЗУСЛОВНО, такой факт - вопиющее безобразие, беспредел, это недопустимо, тем более, для работников полиции. Один вопрос, на засыпку: когда то же самое эти "герои" делают с жителями(женщинами, девочками. девушками) в Донбассе, почему их не возмущает?
Гость
Должность Главного дегенерата по праву занимает "володымыр"
гость
Щелкунчик должен быть геем.
гость
Этот реестр должен быть в числе первых.
Игбун Хохлов
Ну и что? Каждый свидомый хохлопетух знает, что они сами себя обстреливают.
гость
Зато по мнению Елены Украина идет в Европу.Слава Украине!
АНОНИМНУС
а не пора бы вам америкосы на парашу. срочно санкции за то что эти выблядки кислород переводят когда дышат