События в миреtassApr 5

Парламент Вьетнама избрал Нгуен Суан Фука новым президентом страны

Его кандидатуру поддержали 97,5% депутатов Нацсобрания

nk_hauz/-mxvbxmgge7qqpjtvyl-.jpg
Нгуен Суан Фук © AP Photo/Hau Dinh

ХАНОЙ, 5 апреля. /ТАСС/. Национальное собрание (однопалатный парламент) Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) избрало в понедельник Нгуен Суан Фука новым президентом страны. Как сообщила контрольная комиссия парламента, кандидатуру 67-летнего Нгуен Суан Фука, занимавшего с 2016 года пост премьер-министра СРВ, поддержали 97,5% депутатов Нацсобрания.

На посту президента СРВ Нгуен Суан Фук сменил генерального секретаря Центрального комитета (ЦК) правящей Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) Нгуен Фу Чонга. Руководитель компартии был избран президентом страны в октябре 2018 года после смерти из-за тяжелой болезни президента Чан Дай Куанга, который должен был занимать этот пост с 2016 по 2021 год. На прошедшем в январе этого года 13-м партийном съезде Нгуен Фу Чонг был переизбран генсеком ЦК КПВ на очередной пятилетний срок, при этом он не стал выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок. Кандидатом на пост главы государства на период 2021-2026 годов партконференцией был рекомендован премьер-министр Нгуен Суан Фук.

Нгуен Суан Фука называют многоопытным руководителем и крепким хозяйственником. Он родился в центральной вьетнамской провинции Куангнам. Экономическое образование получил в Институте народной экономики в Ханое, позднее получил степень магистра экономики в Национальном университете Сингапура. Начало профессиональной карьеры Нгуен Суан Фука связано с провинцией Куангнам, где он прошел путь от рядового сотрудника экономического управления до председателя Народного комитета (главы администрации) провинции. С 2006 года Нгуен Суан Фук работает в центральных органах власти сначала на должности заместителя главы госаудита СРВ, затем руководителя канцелярии правительства и вице-премьера. В 2016 году он возглавил вьетнамское правительство.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!
кипчак
История свидетельствует, что сквозь тернии к звездам добраться бывает ближе, нежели с пуховых пирин, сытости и духовной пустоты.
кипчак
А не поздно пить "Боржоми"?