События в миреИсточник19 мая

Партия экс-премьера Болгарии Борисова лидирует перед досрочными выборами

Правоцентристская партия ГЕРБ в Болгарии удерживает небольшое преимущество над антиелитарной группой ITN накануне внеочередных парламентских выборов 11 июля.

nk_hauz/-ma3tmxsxjk0d4nf-bjs.jpg

Болгары будут вынуждены прийти на избирательные участки еще раз после выборов 4 апреля, в результате которых парламент, который зашел в тупик, не смог создать правительство.

После доминирования в болгарской политике на протяжении большей части последнего десятилетия партия ГЕРБ бывшего премьер-министра Бойко Борисова остается самой популярной партией с поддержкой 22, 8%.

Но это также единственная партия, поддержка которой упала с апрельских выборов, когда она набрала 26, 2%, отмечает опрос, проведенный с 7 по 14 мая среди 812 человек.

ГЭРБ набрала большинство голосов на апрельских выборах, но этого было недостаточно для единоличного руководства страной, другие партии отказались вступать в коалицию с ней на фоне недовольства общественности из-за коррупции на высшем уровне в бедной стране-члене Европейского Союза.

Недавно созданная партия ITN (Есть такие люди) популярного ведущего ток-шоу и певца Славе Трифонова в опросе занимает второе место, с поддержкой 20, 1% по сравнению с 17, 7% в апреле.

Опросы поставило социалистов на третье место - 16, 1%, в то время как альянс "Демократическая Болгария" и этническая турецкая MRF получили 11, 6% и 11, 2% соответственно.

Протестная партия "Вставай! Mafia Out! " также попадет в следующий парламент, показал опрос. Если несколько националистических партий решат объединиться и выступить вместе, они могут получить места.

Ни ГЭРБ, ни ITN не получат абсолютного большинства в следующем парламенте, который, как ожидается, вновь будет раздробленным, усложняя тем самым процесс формирования стабильного правительства.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.